Каждый человек в неволе невольно (гыгыгы тафталогия) задумывается о том, как он хотел бы построить свою жизнь после выхода на свободу.
Эти мысли являются тем сокровенным о чем арестанты мечтают. И каждый лелеет в душе свою мечту. вера в исполнение этой мечты помогает тянуть срок.
Может кто хочет поделиться своими мечтами и ожиданиями связанными с вольной жизнью?
Мечты о вольном
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12008-05-06 12:56:58
Поделиться22008-05-06 13:28:46
Хочу жить нормальной полноценной жизнью, буду работать надеюсь получится открыть свое дело, и конечно семья, нужна семья любимая женщина и дети. Ну конечно дом, квартира, дача- хотя бы те же 8 соток все радость . Машина пусть не крутая но надежная. Денег.. Ну чтоб хватало на жизнь, на образование детей и на платья жене. (короче работать придется много). Не знаю что еще хочу...
Поделиться32008-05-31 11:01:50
Мальчишки... От всей души хочу пожелать Вам, что б ваши думки(хорошие), мечты, планы, желания исполнились по выходу на волю.
Обидно и больно смотреть на пацанов, которые освобождаются, но жизнь их обратно ломает и загоняет туда же. Кто в этом виноват-непонятно. Хотя все и всё. Страна наша такая, окружение, проблема с работой, деньгами, жильем, девушки, которые оказались не теми совсем.....
Поделиться42008-05-31 11:09:20
Галичка конечно все прекрасно понимают что тяжело будет. Но самое главное ни страна, ни окружение, ни девочки и даже не родственники. Главное чтоб человек для себя решил что он хочет и будет работать. И чтоб с завидным упорством доказывал всем и себе тоже что он достоин и что он сможет жить нормально не зарабатывая на жизнь преступлениями.
Поделиться52008-05-31 11:23:28
Главное чтоб человек для себя решил что он хочет и будет работать
Жень, но иногда желания мало.... Понимаешь, если у кого то написано на лбу неудачник, то никакое желание не поможет.. надо еще немного фарта и удачи.....
Желаю вам желания, фарта, удачи.
Поделиться62008-05-31 11:34:30
Спасибо фарт не помешает конечно. Только вот в последнее время все же расчитываю на свои силы и на самого себя. У фарта одна плохая сторона, на него нельзя положиться. А так конечно здорово когда везет
Поделиться72008-05-31 11:56:45
Я не знаю про неудачников, мне кажеться, что человек таковым становиться если сам руки складывает. А Женя правильно сказал, важно решение человека. А если говорит "Не буду" остается принимать его таким как есть или непринимать....
Отредактировано Мила (2008-05-31 11:57:43)
Поделиться82008-05-31 12:59:24
''Человек остается человеком до тех пор, пока у него есть о чем мечтать,, ... Так сказал кто то из великих людей и я с ним согласен Да и любой зек со мной согласится, я думаю, ибо нам только и остаются - воспоминания о прошлом (это тем, у кого оно есть) и мечты о будущем...
Поделиться92008-05-31 21:33:07
Неудачники есть конечно знаю даже одного и ни че человек уже привык к этому и внимания не обращает что реально все неприятности случаются с ним постоянно. Хотя если здраво рассудить по его же халатности
Поделиться102008-06-02 23:13:20
А так конечно здорово когда везет
Мужественными, и сильными
хочет видеть нас УДАЧА. Она - женщина,
и любит всегда только воина
Отредактировано Azazzel (2008-06-02 23:14:44)
Поделиться112008-06-03 02:34:32
"Сильным сопутствует удача, слабые обречены на поражение" "портрет Дориана Грея" там вообще длинная такая красивая фраза на счет преступлений просто точно не помню если найду напишу
Поделиться122008-06-03 17:48:13
Mafia, ты это имел ввиду?
"Действительность – это хаос, но в работе человеческого воображения есть неумолимая логика. И только наше воображение заставляет раскаяние следовать по пятам за преступлением. Только воображение рисует нам отвратительные последствия каждого нашего греха. В реальном мире фактов грешники не наказываются, праведники не вознаграждаются. Сильному сопутствует успех, слабого постигает неудача. Вот и все."
Поделиться132008-06-03 18:27:33
Да не ангел, совершенно точно спасибо.
Поделиться142008-06-03 19:54:18
А по-моему, нет ни абослютной силы, ни абсолютной слабости .
Поделиться152008-06-04 00:46:25
Абсолютной силы нет конечно. Я воспринимаю эту цитату немного подругому. Самое главное эт реализм и жесткая логика. И это касается всего (кроме отношений и чувст естественно) и преступлений и реальной работы. Например тот же бизнес это в первую очередь жесткая конкуренция и возможно но если будешь думать о том что конкуренты страдают, терпят убытки, что их бизнес рушится то ты не будешь успешным ни когда. Это разные но все же схожие скажем игры. И правила у них схожие. Расслабился, дал слабину проиграл все просто. Если допустишь туда чувства то тоже сразу же проигрываешь. Не знаю используется ли эта цитата как знаменитая я просто нашел ее для себя когда читал "портрет Дориана Грея" думал и решил что оно очень точно отображает действительность и роль в ней логики и фактов.
Поделиться162008-06-04 15:41:17
Да, бывают весьма часто ситуации, когда либо ты, либо тебя. Здравый смысл и банальный инстинкт самосохранения конечно предпочтет первое.
А еще бывает сила в гибкости.
Поделиться172008-06-04 20:34:18
Ты имеешь ввиду уметь лавировать?
Поделиться182008-06-04 20:59:56
"Действительность – это хаос, но в работе человеческого воображения есть неумолимая логика. И только наше воображение заставляет раскаяние следовать по пятам за преступлением. Только воображение рисует нам отвратительные последствия каждого нашего греха. В реальном мире фактов грешники не наказываются, праведники не вознаграждаются. Сильному сопутствует успех, слабого постигает неудача. Вот и все."
Красиво написанно!...Но не моё- всмысле душа отвергает....то есть написано вроде правильно- вот только если следовать этой цитате хорошего ничего не приобретёшь(имею ввиду чего то полезного в плане материальном или духовном)-это моё личное мнение!...
Это вообще цитата показывает нраственную сторону....а я когда цитировал Ницше хотел затронуть проблему личности - характера....вот ещё хорошие цитатки на мою мысль...
"Надо дерзать: смелым помогает сама Венера. "(Тибулл)
"Кто мужествен, тот смел"(Цицерон)
"Не надо смешивать смелость с наглостью и грубостью: нет ничего более несходного и по своему источнику, и по результату "
(Руссо Ж)
"Чтобы быть совершенно лишенными смелости, нужно быть совершенно лишенными желаний." (Гельвеций К.)
"Смелым помогает судьба" (Вергилий)
Поделиться192008-06-05 11:44:01
Мммм, давайте только не будем переходить к тупому копированию цитат. Если хотите сделаем отдельную тему под них и каждый выложит свои любимые крылатые выражения.
Поделиться202008-06-05 16:45:56
Mafia Ну да, вроде того. Гнуться не ломаясь, успешно выпрямляться.
Поделиться212008-06-06 02:11:45
Lal, не понял немного?
Поделиться222008-11-27 22:10:10
стержень-ну устану повторять!главное стержень который либо уже заложен в человеке либо человек сам его взращивает в себе(причем у заключенных для этого как раз времени предостаточно,но к сожалению не все его так используют)либо он уже никогда не появиться!!!и если ты держишь в себе эту силу-силу характера,то все проблемы решаемы,пусть и с 25 раза,но жаловаться на жизнь-это уж точно доля слабаков и никчемных людишек.посмотреть хотя бы на людей-инвалидов,со страшными недугами,и те не падают духом и пытаютьсявзять все интерессное от жизни,а тут выходят-здоровенные жлобы,здоровые,молодые-денег им мало ,на криминал они бедныеиз за этого идут,это не денег мало,это мозгов не хватает!!!!
Поделиться232008-11-28 10:53:59
Кать я с тобой в чём то соглашусь, но не всегда так легко сделать как сказать. Сила воли это одно, но есть множество других причин. Не нужно всех объединять. Многое зависит в первую очередь от воспитания. Эта база которую закладывают в ребёнка и иногда с малых лет ребёнок начинает совершать преступления. Какая может быть выдержка у ребёнка, у них слабая ещё не сформеровавшаяся психика, они впитывают всё как губка. Родители не уделяют нужного внимания или вообще отсутствуют. Ребёнок вынужден бороться, иначе он просто пропадёт. Вот из-за этой борьбы зачастой дети попадают на малолнтку из-за какой нибудь глупости, а там какое воспитание. Я думаю все присутствующие здесь понимают, что такое малолетка. Выходя уже от туда после определённого срока, понятия о жизни не много не то. Воспитан человек уже другими законами. В голове нет ещё разумных врослых мыслей. Кажется, что весь мир в твоих руках. Как правило садятся опять. И вот подумай, когда половину своей жизни отсидеть. Как можно начать нормальную жизнь???? Уже ничего не умеешь, кроме как жить приступным миром. Многие останавливаются. Но чаще всего уже в зрелом возрасте. И большой плюс если есть родной, близкий, любимый человек. Ради любви можно горы свернуть. А если нет, то это же на много сложнее.
Осуждать людей просто, тяжело поставить себя на их место и понять, почему они такими стали. Мой муж хотел стать нормальным человеком. Потому, что любил меня и хотел , что бы я счастливой была, хотел спокойно жить и даже не проч был крутить гайки на заводе. Но разве ему дали это??? Нет, не дали??? В чём он виноват, что так и не смог этого сделать??? Желания иногда бывает мало. Часто мы просто не имеем такой возможности. У каждого человека есть своя судьба и она нам предначертана. Если ты родился вором, значит так угодно было Богу, значит вором ты и умрёшь. Если суждено тебе будет отойти от этого, значит найдётся такая возможность и ты сделаешь это. Ситуации разные бывают. И мы не в праве кого то осуждать. Жизнь не так проста как порой кажется.
Поделиться242008-11-28 11:50:23
Selya соглашусь с тобой-на все 100!У Катерины просто обиды.....
.
на криминал они бедныеиз за этого идут,
Катюш,а ты сама то как села,тебя кто туда повёл?
Поделиться252008-11-28 13:47:43
посмотреть хотя бы на людей-инвалидов,со страшными недугами,и те не падают духом и пытаютьсявзять все интерессное от жизни
Знаю не понаслышке, таких среди инвалидов единицы, остальные становятся обузой и проклятием семей...
Родители не уделяют нужного внимания или вообще отсутствуют. Ребёнок вынужден бороться, иначе он просто пропадёт.
Ребёнки тоже бывают разные... Некоторые просто с жиру бесятся.
и даже не проч был крутить гайки на заводе. Но разве ему дали это??? Нет, не дали??? В чём он виноват, что так и не смог этого сделать??? Желания иногда бывает мало. Часто мы просто не имеем такой возможности.
Вот здесь соглашусь на все 100%. Наше общество не хочет, вбольшенстве, видеть в своих рядах бывших ЗК. А как человеку выжить если у него нет ни жилья, ни работы. Мы сами плодим рецидивистов отказывая им в самом главном, человеческом подходе. Да и милиция старается, если где что случилось идут прежде всего к бывшим ЗК.
Читала не так давно интервью с начальником ФСИН Калининым, девочки у нас за период новейшей истории, осуждённых 15
милионов человек, 10 % населения, от этой цифры оторопь берёт. И что у всех нет мозгов. Конечно часть из них осуждены условно, но что то в нашем государстве не так..... в правовом плане.
Поделиться262008-11-28 14:28:04
Вот здесь соглашусь на все 100%. Наше общество не хочет, вбольшенстве, видеть в своих рядах бывших ЗК.
Здесь ты полностью права. Во первых не так просто устроится на работу с судимостью, темболее если срок большёй!!! Но тут зависит всё и от желания. Вот тут уже уместны слова Катерины, что нужна выдержка и сила воли. Нам не дали другие люди. А именно преступный мир. Не так просто от туда выйти как кажется, есть на это множество причин. И в этой ситуации нужен железный характер, но где его взять по большому счёту. Зона ещё никому на пользу не шла, как ни как она ломает людей.
Ребёнки тоже бывают разные... Некоторые просто с жиру бесятся.
Естественно примеры разные бывают, кто то от голода пухнет, кто то жиру бесится. Я привела одну из ситуаций, посчитавшую более актуальной.
Я не беру в пример торчков которые попадают в тюрьмы из-за наркоты- эти люди уже конченные и дальнейшей нормальной жизни им не светит. Хотя и их жалко конечно. Ведь наркомания - это болезнь, к сожалению не изличимая. Как правило наркоманами становятся именно люди той категории которые относятся к жыру бесятся. Хотя опять же раз на раз не приходится.
Поделиться272008-11-29 10:03:43
А как человеку выжить если у него нет ни жилья, ни работы.
А еще большим + проблемы с психикой......прожив в ином мире.они попадают мягко скажем в мясорубку жизни,хотя человеки бывают разные.....кто-то крутится,а кто-то катится,а самое страшное они знают что такое тюрьма и ни фига не боятся туда вернуться.....
Поделиться282008-11-30 03:02:08
тюрьмы и не надо бояться. Сам смысл её бояться? Если человек идёт на преступление он в первую очередь думает о наказании. А если человек преступления не совершал то он и думать о нем не будет.