Арестант, тюрьма, зона.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости!

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Я попробую вносить сюда все измененния в области законодательства! Убедительная просьба ко всем! Напишите, пожалуйста, какого рода новости должны быть? Законодательство огромное и информация тоже!
Я буду обозначать кратко тему последних изменений, если кого-то заитрересует что-то определенное-выложу полный материал, чтобы сайт не захломлять!

0

2

Адвокатура
1. Приказом Минюста России от 30 июля 2008 года N 157 изменена форма удостоверения адвоката. Департаменту ресурсного обеспечения необходимо до 20 августа 2008 года изготовить бланки внутренней стороны удостоверения адвоката и до 1 декабря 2008 года - бланки обложки удостоверения адвоката.

Исполнительное производство
2. Постановлением Правительства РФ от 31 июля 2008 года N 579 , вступившим в силу 14 августа 2008 года, утверждены форма бланка исполнительного листа, используемого в работе Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и Верховного Суда Российской Федерации, форма бланка исполнительного листа, используемого в работе иных федеральных арбитражных судов, федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей субъектов Российской Федерации, а также правила изготовления, учета, хранения и уничтожения бланков исполнительных листов

0

3

УИК
3. Внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, касающиеся порядка получения осужденными к лишению свободы женщинами посылок, передач и бандеролей

     В соответствии с пунктом «а» части первой статьи 90 Уголовно-исполнительного кодекса РФ женщинам, осужденным к лишению свободы, разрешается получение посылок, передач и бандеролей без ограничения количества.
     
      В целях приведения части четвертой статьи 100 в соответствие со статьей 90 Уголовно-исполнительного кодекса РФ Федеральным законом от 14 июля 2008 года N 112-ФЗ исключено положение, устанавливающее необходимость определения медицинским заключением количества и ассортимента дополнительных продовольственных посылок и передач беременным женщинам и осужденным кормящим матерям.

0

4

Хотелось бы новости о поправках, в уголовном, процессуальном и уголовно исполнительном кодексах. Так же о содержании зеков и если есть возможность то документы что называются "для служебного пользования" сотрудников уина :)

0

5

Чет не понял это только беременным женщинам и медицинские или все посылки без ограничения? А на счет мужчин ни че не говорят? ;)

0

6

Mafia написал(а):

Чет не понял это только беременным женщинам и медицинские или все посылки без ограничения? А на счет мужчин ни че не говорят?

Почему же...беременным мужчинам тоже без ограничений)

0

7

Нет, Azazzel! Женщинам без ограничения, а вот мужчинам в соответствии с правилами режима лагеря (общий, строгий..). Поправки незначительные и в основном касаются беременных женщин!
Жень, попробую тебе что-нибудь найти интересное! Сделаю подборку и выложу на днях!

0

8

Заранее благодарен :)

0

9

НЕ АНГЕЛ написал(а):
Azazzel написал(а):

Почему же...беременным мужчинам тоже без ограничений)

Нет, Azazzel!

:D Рухнули надежды стольких петухов :D

Отредактировано Azazzel (2008-08-31 18:27:57)

0

10

Вот новые законопроекты, которые сейчас рассматриваются:
ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 307085-4
"О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬИ 73 И 74 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 189 УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(принят в первом чтении - Постановление ГД СФ РФ от 14.05.2008 N 475-5 ГД)
Данный законопроект направлен на устранение правового пробела в уголовном законодательстве в части установления момента начала исчисления испытательного срока при условном осуждении.
Необходимость принятия законопроекта вызвана тем, что в настоящее время в Уголовном кодексе РФ от 13.06.1996 N 63-ФЗ отсутствует четкое указание, с какого момента исчисляется испытательный срок при условном осуждении. В статье 189 Уголовно-исполнительного кодекса РФ от 08.01.1997 N 1-ФЗ закреплено, что испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора суда в законную силу. В то же время в судебной практике принято считать, что испытательный срок исчисляется со дня провозглашения приговора.
Рассматриваемым проектом предлагается установить в статье 73 УК РФ порядок исчисления испытательного срока при условном осуждении, а в статью 189 УИК РФ внести изменения, согласно которым испытательный срок будет исчисляться в порядке, установленном УК РФ.
По мнению разработчиков законопроекта, норму о начале исчисления испытательного срока необходимо установить именно в УК РФ, так как суд, назначая условное наказание и определяя испытательный срок, руководствуется УК РФ, а не УИК РФ.
Предлагается также дополнить УК РФ нормой о правилах назначения наказания в случае, если приговор об условном осуждении за первое преступление не вступил в законную силу. Часть 6 статьи 74 УК РФ будет устанавливать, что судебное разбирательство в отношении нового преступления может состояться только после вступления в законную силу приговора об условном осуждении.
ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 307072-4
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 229 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 14.05.2008 N 476-5 ГД)
Принятие данного законопроекта вызвано необходимостью согласования норм Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001 N 174-ФЗ с изменениями, изложенными в проекте Федерального закона N 307085-4 "О внесении дополнений в статьи 73 и 74 Уголовного кодекса Российской Федерации и изменений в статью 189 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации".
Рассматриваемым проектом предложено дополнить перечень оснований для проведения предварительного слушания поступившего в суд уголовного дела, предусмотренный статьей 229 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В качестве такого основания предложено закрепить наличие не вступившего в законную силу приговора об условном осуждении за ранее совершенное преступление лица, в отношении которого в суд поступило уголовное дело.

ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 12297-5 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 02.04.2008 N 261-5 ГД)
Данным законопроектом предлагается внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.
В соответствии с проектом Федерального закона предполагается наделить руководителя следственного органа полномочиями по возбуждению уголовного дела, производству предварительного следствия в полном объеме, а также правом лично проверять сообщения о преступлениях и материалы проверок таких сообщений.
Для более эффективной работы по проверке сообщений о преступлениях законопроектом предлагается сделать возможным производство эксгумации, осмотра трупа, освидетельствования, получение сравнительных образцов до возбуждения уголовного дела.
Также законопроектом предусматривается положение о том, что уголовное дело передается прокурору для утверждения обвинительного заключения только с согласия руководителя следственного органа.
Наряду с этим для руководителя следственного органа устанавливается срок (не более 5 суток) для рассмотрения требования прокурора об отмене незаконного и необоснованного постановления следователя и устранения иных нарушений, допущенных в ходе предварительного следствия.
По мнению разработчиков, принятие данного законопроекта будет способствовать совершенствованию досудебного производства по уголовному делу и повышению эффективности следственной деятельности и процессуального контроля.

ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 485937-4 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 15.02.2008 N 139-5 ГД)
Законопроектом вносятся изменения, предусматривающие возможность заключения обвиняемыми с органами следствия и дознания соглашения о сотрудничестве с целью значительного сокращения уголовного наказания и распространения на них мер государственной защиты потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства.
Для реализаций данной законодательной инициативы предлагается изменить соответствующие статьи Уголовного кодекса РФ и дополнить Уголовно-процессуальный кодекс РФ главой 40.1 "Особый порядок вынесения судебного решения при заключении досудебного соглашения об ответственности".
Также законопроектом предусматривается смягчение назначенного судом наказания, которое не будет превышать половины максимального срока или размера наиболее строго вида наказания. По усмотрению суда подсудимому может быть назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление.
По мнению разработчиков законопроекта, принятие данных положений позволит правоохранительным органам более эффективно бороться с формами организованной преступности.

0

11

Mafia написал(а):

документы что называются "для служебного пользования" сотрудников уина

Жень, а по конкретнее!  :question: Что именно ты хочешь найти в этих документах? Права и обязанности сотрудников/заключенных? У меня есть приказ и Правила внутреннего распорядка ИУ.. - НАДО?

0

12

Права и обязанности заключенных я знаю, порой даже кажется что слишком хорошо. А вот о порядке проведения шмонов, проверок, выход в столовую, как должны разговаривать, как должны хранить вещи которые отобрали, каковы минимальные размеры локальных участков, какие заграждения имеет право ставить администрация между локальными участками, допустима ли колючая проволока внутри зоны,для ограждения локальных участков, должны или представляться сотрудники администрации если я спрашиваю полные данные для подачи жалобы? Короче вот такие вопросы и внутренние документы самой администрации что они должны и как они должны делать. Правила внутреннего распорядка у меня есть.

0

13

Ок! Поняла! :)

0

14

Mafia написал(а):

А вот о порядке проведения шмонов, проверок, выход в столовую, как должны разговаривать, как должны хранить вещи которые отобрали, каковы минимальные размеры локальных участков, какие заграждения имеет право ставить администрация между локальными участками, допустима ли колючая проволока внутри зоны,для ограждения локальных участков, должны или представляться сотрудники администрации если я спрашиваю полные данные для подачи жалобы

Женя! Вот все, чем я могу тебе помочь на даный момент!
1. Порядок содержания осужденных, правила передвижения по территории колонии (в т.ч. выход в столовую), правила обращения, порядок хранения вещей.. Все это установленно и осуществляется в соответствии с ПВР! Вот выдержки:

"..Осужденные обязаны здороваться при встрече с работниками ИУ и другими лицами, посещающими ИУ, вставая, обращаться к ним на "Вы", называя "гражданин", "гражданка" и далее по званию либо занимаемой должности.
     Работники учреждений обращаются к осужденным на "Вы" и называют их "осужденный", "осужденная", "гражданин", "гражданка" и по фамилии.."

   Там же написано и про изъятие вещей и их хранение!

Есть  еще ПРИКАЗ от 8 декабря 2006 г. N 356 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ ЛИЧНЫХ ДЕНЕГ И ДРУГИХ ЦЕННОСТЕЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ОСУЖДЕННЫМ, ПОДОЗРЕВАЕМЫМ И ОБВИНЯЕМЫМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ-могу выложить!

2. По поводу локальных участков, то все это регламентированно "Инструкцией по проектированию исправительных и специализированных учреждений УИС Минюста РФ № 130-ДСП от 02.06.03г."-к ней у меня доступа нет, т.к. приказ является закрытым и не опубликован! :dontknow:
Тоже самое могу сказать и про должностной регламент администрации ИК-эти документики они издали и надежно спрятали от посторонних глаз, чтоб проблем себе лишних не создавать!

0

15

Эх, жаль... Но все равно спасибо

0

16

Сегодня в "Вестях" интересный  репортажик.http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2008/news_detail_v.asp?id=7831

Посмотришь и  можно подумать, что они там как в пионерлагере живут, показуха или правда? ИК- 6 это по моему в Обухово у нас в Питере.

0

17

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2008/ … sp?id=7831

0

18

Мининформсвязи открыло ФСБ доступ для прослушивания телефонных переговоров

Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. C удаленного пульта спецслужбы получают доступ к базе данных абонентов и биллинговой системе – информации о расчетах и звонках. Эти сведения для ФСБ телекоммуникационная компания обязана хранить три года.
Из приказа следует, что выбирать объект контроля находящиеся за удаленным пультом сотрудники ФСБ будут без ведома и согласия оператора связи. То есть телефонная компания или провайдер не может даже отвечать за факт прослушивания или снятия информации с канала передачи данных.

Приказ см. http://www.consultant.ru/online/base/?dts=SdUSgNjhUjf2eK1BTzCxQnAQI2+VJxT07x4G2mO2JuMve36Gy5BLUg

На тюремнете прочла, да обкладывают на чекисты со всех сторон, так ляпнешь что нибудь по телефону, а потом это всплывет.

Отредактировано Нитка (2008-10-05 21:49:11)

0

19

Враги кругом :) Нина но Вот знаю точно что с частных операторов мобильной связи и так могли забирать любую информацию. Как ни странно могильные разговоры прослушивать куда легче чем по городским сетям. Хотя и то и другое не безопасно. Сейчас знаю лично сидел с людьми которые сидят за то что сняли трубку и сказали 'хорошо' а там всего лишь фраза мы всё сделали например. И попадает целая группа как заказное убийство или крупная поставка наркотиков. Ребята те судились лет 5 только и дали всем от 15 до 25. Так что по телефону лучше вообще ни чего не решать

0

20

02.09.2008г. Были утверждены Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, которые являются медицинской характеристикой квалифицирующих признаков, (используются для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, при производстве судебно-медицинской экспертизы в гражданском, административном и уголовном судопроизводстве).

0

21

НЕ АНГЕЛ написал(а):

02.09.2008г. Были утверждены Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, которые являются медицинской характеристикой квалифицирующих признаков, (используются для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, при производстве судебно-медицинской экспертизы в гражданском, административном и уголовном судопроизводстве).

ну так оглашайте,будем УК учить,самообразованием заниматься!

0

22

Катёнка! Если тебе действительно это нужно, я выложу! Просто тексты немаленькие и захламлять сайт я думаю не стоит! :)

0

23

НЕ АНГЕЛ написал(а):

Если тебе действительно это нужно, я выложу! Просто тексты немаленькие и захламлять сайт я думаю не стоит!

Да нет,пошутила я!!!

0

24

НЕ АНГЕЛ может если эти доки есть в нете, просто ссылку размещать?

0