Арестант, тюрьма, зона.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арестант, тюрьма, зона. » Умей защитить сам себя » Борьба за права


Борьба за права

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пришла с уголовного процесса - все  настроение испортили, блин..
    На скамье подсудимых - молодой парнишка с огромными зелеными глазами. Наспор побил 12-летнего мальчишку и отнял телефон – ст.162.1 (разбой). Прокурор – девушка (с которой подсудимый спал 3 месяца назад), запрашивает по вышке - 8 лет..! ЗА ЧТО??? Не воплотил в жизнь ее сексуальные фантазии?!? А он сидит в шоке от происходящего, морально раздавленный, хлопает своими глазами и смотрит в никуда… Адвокат государственный – с делом ознакомился в коридоре до начала слушания… На вопрос судьи: «Будут ли ходатайства или отводы?», адвокат смотрит на подсудимого, он молча мотает головой, и отвечает: «НЕТ!» …….
    Я в шоке встала и ушла!
    ПОЧЕМУ мы молчим, когда нарушают наши права?
    Почему, в магазине, тебе пробивают кассовый чек не со значением «ноль», а с суммой приобретаемого тобою товара, только тогда, когда вместе с кошельком «нечаянно» выпадает удостоверение?
    Или, берешь с полки в супермаркете сок стоимостью 50 рублей, а на кассе тебе его пробивают за 53… Вызываешь администратора, объясняешь ситуацию, и, сгущая краски, говоришь, что за нерасфасованные пельмени, креветки и овощи (над которыми склоняются, быть может, больные люди, да еще и в верхней одежде), напишешь жалобу в местный Роспотребнадзор.. Тебе сразу же предлагают приобрести сок по себестоимости, а в качестве морального вреда дают просроченную шоколадку Аленка..
    Почему работодатель приглашает тебя получить зарплату (которую он очень не хотел тебе платить), только после того как получает по почте пакет документов с исковым заявлением в суд?
    Почему, когда едешь по трассе, сплошная, а впереди тебя тащится трактор 20 км/ч, и ты его обгоняешь только после разрешающего знака, за поворотом тебя обязательно остановит гаишник и скажет, что ты нарушил правила.. После составления протокола этот доблестный блюститель закона смотрит на тебя честными глазами и предлагает за определенную плату купить этот протокол! А когда ты ему делаешь встречное предложение, и спрашиваешь за какую стоимость он готов приобрести у тебя запись с диктофона с состоявшимся диалогом, этот гаишник «бесплатно» рвет у тебя на глазах протокол (ведь бремя доказывания в суде лежит на нем) и желает «доброго пути»?
    Извините меня за мой крик души, видимо бедный парнишка был последней каплей моего терпения..

0

2

Почему не боремся? Боремся еще и как, только вот воспринимается эта борьба как нечто из ряда вон выходящее, а значит будут показывать пальцем и говорить вон из за 3х рублей панику подняла/поднял. А если ты спрашиваешь почему так, то :) ну это страна такая и менталитет. В глубине души каждый из нас знает что у нас можно купить все, просто цены варьируются от просроченной шоколадки "Аленка" и до сотен тысяч долларов и более... Гаишники зарабатывают не зарплатой. Вообще на их месте давно бы от нее отказался :) они в день на взятках больше берут. У меня был знакомый дядечка здоровый, наглая рожа, лысая голова и рыжая борода как у маджахеда так вот с ним было весело кататься вообще :) ибо все ГАИшники изначально взяточники и в голове у них нет ни чего кроме набора диалогов для развода на бабки. Несемся по дороге примерно 150км/ч машет палочкой :) останавливаемся метрах в 100 сдаем назад до мента, опускает окно и выдает гениальную фразу "Слышь СВИСТОК, на Питер правильно еду?" в ответ только молчание и растерянный кивок головой. :) далее педаль в пол и столб пыли сзади. И таких всяких разных ситуации полно. А то что ты говоришь НЕ АНГЕЛ про борьбу по закону, с диктофоном и с сохраненными чеками с касс супермаркетов, пока судебная процедура не будет упрощена ни че не изменится. Нужно либо играть по их правилам и не замечать того что тебя постоянно разводят или же ловить ночью и бить в голову. Поверь мне если мента поймать и сказать за что разбил, то завтра уже взяток не будет, а если будет еще раз разбить, и пару ребер сломать, только ведь это не воспримется как недовольство общественности, а тот мент скорее всего соберет своих друзей ментов и мстить попытается. Ибо ОН ЗАКОН :) порой такое ощущение что по законам преступного мира живет гораздо больше людей чем по государственным.

0

3

А девочка прокурор хочет прогнуться и показать как она беспрестрастна, а через 8 лет выйдет пацан и случайно встретит ее на улице и воткнет в ее тупую бошку кусок ржавой трубы. Вот тогда все скажут, да он же уже был судим, он наверняка вообще маньяк и вот прокурора своего выследил. Все потому что порой для людей важнее общественное мнение, чем здоровье и состояние конкретных людей. Все привыкли рисоваться перед толпой. А толпе то на самом деле и глубоко пох, только вот люди, которые так или иначе пострадали с вашей легкой руки становятся злее. Мы озлобляем друг друга, и сами себя. Мир не справедлив :) а когда последний раз мы боролись за справедливость? Или живем отдельно от мира?

0

4

Не забывайте ещё и о "цеховой" солидарности. Не будешь же жаловаться по всякому поводу в прокуратуру. Любой начальник как правило встаёт на сторону подчинённого, прав он или нет. Попробуйте пожаловаться директору школы на учителя, пострадавшим будет только ваш ребёнок, хороших оценок он уже не дождётся. А на работе, попробуйте пожаловаться на начальника, сколько после этого вы проработаете? Даже если вы чего то и добьётесь через суд, вам в этом коллективе уже не работать, потому что все дружно встанут на сторону начальника. Да менталитет у нас такой, не привыкли мы отстаивать свои права, вернее не умеем. Жалобщиков и сутяжников у нас в стране не уважают. А почему? Ведь человек ничего порой не требует, просит вернуть только своё.
А мальчика жалко.

Отредактировано Нитка (2008-08-28 17:09:55)

0

5

Одно дело бегать жаловать к начальству...другое дело решать всё на месте, брать наглостью...наглость второе счастье...Мне это часто говорят)))

0

6

Наглость конечно второе счастье, однако в некоторых ситуациях это только озлобляет людей еще больше. Я например не люблю наглых, и в некоторых моментах даже вроде и готов бы признать что я не прав но если вдруг человек начинает наглеть то рушатся все мосты и хочется еще больше смешать оппонента с землей.

0

7

НЕ АНГЕЛ написал(а):

Прокурор – девушка (с которой подсудимый спал 3 месяца назад), запрашивает по вышке - 8 лет..! ЗА ЧТО???

Вот блин....... пути господни не исповедимы.......

0

8

:)

0


Вы здесь » Арестант, тюрьма, зона. » Умей защитить сам себя » Борьба за права