Арестант, тюрьма, зона.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Досуг

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Нина как просили.
Что читаем и как самообразовываемся пишем сюда.

0

2

Со своей сторону ничего не могу сказать, хотелось бы услышать.
Только когда из одиночки вышел сказал, так много книг я в жизни не читал))))))

0

3

На самом деле я когда в изоляторе был месяц тоже читал :) правда там книга только одна была года 30го :) и про казахские степи, короче язык сломаешь. А так у меня сейчас любимые книги эт учебники. Еще вот читаю книжку огромную по мировой художественной культуре там вообще черт ногу сломит все время приходится возвращаться на пару страниц назад. Так года 2 назад читал классику всю и нашу и зарубежную, романы и нобелевских лауреатов. Хорошие книжки Пауло Коэлио. Там такие не большие рассказы со своей философией. Для зоны очень не плохо, я на свободе правда их еще читал все почти. Только новые не знаю. Вообще много книг хороших всяких, а вот фантастику я не читаю и так вся жизнь на грани фантастики :) так что тут посоветовать ни чего не смогу. Чем еще заниматься на досуге. Ну мой обычный день это сон до обеда потом по хозяйству дела всякие бытовые, потом спорт сначала железо, потом волейбол, потом телефон заряжаю и на в сеть. Пару фильмов на ночь и спать. :) так уже месяца 2.

0

4

я если честно слово ДОСУГ после объявлений в газете бесплатных объявлений с тетьками и добавочной надписью САУНА))) немного по-другому поняла.  :D

0

5

Mafia написал(а):

Хорошие книжки Пауло Коэлио

у меня стоят Алхимик и Вероника решает умереть.... никак время не найду начать... говорят классные книги....

0

6

Начинай с Алхимика в любом случае. Мне не понравилась только одна книга типа путь война или путь ангела чет такое. :) даже название не запомнил о как не понравилась :) вероника решает умереть тоже очень хорошая книга. Еще дьявол и сеньорита прим :) ну и много еще :)

0

7

Mafia а у вас есть в зоне часовня, службы бывают?

0

8

Часовня есть, и маленькая церковь даже. Но я не могу туда ходить... Это место... Как сказать то, не знаю почему бог в него молнию еще не кинул и не сжег нафиг. Люди которые туда ходят, ходят ради меркантильного интереса. Потому как приезжают всякие попы, представители других церквей, вер и все такое. И привозят подарки им и кормят их там. Возможно у меня было бы другое мнение о людях которые якобы тут уверовали, если бы я с ними лично не общался. Им глубоко наплевать, они сидят не первый раз и не собираются останавливаться а церковь для них это лишь путь чето достать и получить плюсик при ходатайстве на УДО. Вообще противно смотреть как они туда заходят крестятся перед тем как войти а потом на бараке колят себе наколки, торчат, бухают и хвастаются как к ним приехали и чет дали или накормили чем то...
Не могу назвать себя верующим, хотя и крещеный. Мне прислали крестик со свободы маленький, серебряный. Но я матери сразу сказал чтоб освещала его на свободе, потому как тут нести его в логово лжи под прикрытием церкви, мне лично противно прямо как то изнутри...

0

9

Galichka написал(а):

я если честно слово ДОСУГ после объявлений в газете бесплатных объявлений с тетьками и добавочной надписью САУНА))) немного по-другому поняла.

Галя)))))) только сауны здесь и нехватает  :playful: хотела назвать свободное время, да какое оно свободное?

0

10

Mafia
В церковь ходят к Богу, а не к попу. Попы тоже люди, а значит грешны. Просто надо абстрагироватся, ты и Бог. Постоять перед иконой, можно не молиться, а высказать всё что наболело мысленно. Мне в таких случаях сразу легчает.  В церквях всегда много меркантильных людей, но не нам их судить.

0

11

Я хотела молитвослов послать в письме или бандероле, а мне один на это сказал человек сказал..... не надо молится по бумажке, т.к. это не от души. Просто молись от себя, проси Бога, расскажи ему свои переживания и он тебе поможет.. Тебе станет лучше.

Еще я знаю что можно крестики нательные из недрагоценного метала.. Обычные нза 10 рублей которые в церкви продаются. Вроде как серебро редко принимают.

Да, Жень, Нина права..Не ходи когда там спецслужба.. Ходи когда никого нету.

0

12

Во первых когда там нет этих козлов зайти туда нельзя, потому что ключи у них. Да и плохо мне становится в церквях, не знаю почему. Не могу там долго находиться.

0

13

Mafia написал(а):

Да и плохо мне становится в церквях, не знаю почему.

Жень я такая же)) Но у  меня школьная подруга, матушкой стала скажем так. Говорит это нормально, это очищение. А когда постоянно ходишь, да еще службы стоишь, это проходит.

0

14

Не хочу. Не мое это и все тут. Не на столько я верю чтоб там стоять и слушать все это. А обманывать самого себя в принципе не могу, противно становится внутри от этого.

0

15

Женя! Не знаю куда написать.. А у вас есть там психолог? Вообще, должен быть.. Как он работает? Женщина или мужчина? Часто ли к нему обращаются? Направляют ли напринудительные беседы?

0

16

:) психолог есть, видел его пару раз когда он по плацу проходил мимо и мне пальцем ткнули и сказали это психолог :) это мужчина лет 40 полный но не толстый, считает себя ну супер правильным, покупает диски по 1.5 тысячи рублей, считает их лицензионными, покупает не ради качества а из принципа, типа не поддерживает преступность ни в чем. По крайней мере он так думает. С зеками разговаривать побаивается, ибо частенько они его в тупик загоняют а не он их :) ни разу с ним не общался да и не думаю что он может чтото полезное мне сообщить.

0

17

:D У меня нереализованная мечта-пройти практику в какой-нибудь тюрьме.. Жень, скажи пожалуйста, как вам удается становиться такими тонкими психологами? Это тесное и насыщенное общение со взрослыми людьми, у которых есть опыт или чтение литературы? Мне это всегда было инстересно! Ведь даже из МГУ с псифака выпускают менее грамотного человека.. За какой-то год, проведенный в тюрьме, вы учитесь всему: и как правильно давить на человека, и как определить ложь, умеете так выворачивать ситуацию, что человек  волей-неволей сам начинает сомневаться в своей правоте.. Я не прошу тебя расскрывать какие-то запретные вещи, просто скажи, на что нужно делать уклон, чтобы научится хоть малой доле того, что вы умеете..

0

18

:) это тайна покрытая мраком, есть специальный тюремный древний учебник по психологии, он свято хранится и передается из рук в руки только избранным... :) :) :) шучу, нет ни каких секретов. Просто изначально в тюрьме человек или сам понимает что нужно слушать или со временем это к нему приходит. Так как нужно уметь мгновенно реагировать на любую ситуацию, на любой поворот в разговоре тем более. И все просто методом проб и ошибок. Первая же ссора в тюрьме, спор, рамс, даст понять что если ты и был прав то тебя просто загнали в тупик. учишься видеть все такие мелочи, встречаешься с новыми вариантами и поворотами, обжигаешься и снова учишься и таким вот образом видишь уже малейшее изменение интонации в разговоре, и начинаешь уже сам лавировать более ли менее сносно.. но так далеко не со всеми происходит. Есть люди которые замыкаются в себе в книгах, не важно еще на чем либо. Они конечно слышат и знают много вариантов но недостаток опыта в непосредственном общении приводит к тому что они не могут вывезти ни один разговор, в тюрьме во всяком случае, на воле возможно им эти скудные познания помогут. И еще не забывай о том что порой (почти всегда) от твоих слов зависит твоя судьба. Так что приходится учиться очень быстро. В результате через год получается выпускник психолог :)

0

19

Mafia написал(а):

считает себя ну супер правильным, покупает диски по 1.5 тысячи рублей, считает их лицензионными

Во дибил....простите за Оффтоп...

НЕ АНГЕЛ написал(а):

Ведь даже из МГУ с псифака выпускают менее грамотного человека.

В Мгу учат теории....практика на втором месте....
А на зоне никой теории тока практика...Причём постояное общение с людьми....Причём не с теми с кеми нравится, а с теми которые есть...конечно всё равно больше будешь с теми с кем лучше отношения....но существовать со всеми придётся...

0

20

Ругаться то будешь с теми с кем отношения хуже ;) да и слабость показывать нельзя ни в чем. Слабость это роскошь.

0

21

Azazzel написал(а):

В Мгу учат теории....практика на втором месте....
А на зоне никой теории тока практика

Они то же интересуются теорией. Я сыну посылала книги по психологии, " Искуство манипуляции" и др. Он говорит, что пока читал за этой книгой выстроилась очередь и где она сейчас не знает,следы затерялись в зоне. :dontknow:

Женя а у вас кто то смотрит за тем, что вы читаете, есть какая то запретная литература. Может вы там Лимонова, Соловьёва или ещё чего по круче читаете   :confused:

Р,S Простите, описалась, Сорокина.    А то читаю сейчас Соловьёва, так и пишу.

Отредактировано Нитка (2008-08-31 21:57:21)

0

22

Нина, запретная литература есть, это боевые искусства, взрывчатые вещества, служебное собаководство, книги с религиозной и расовой ненавистью и все такое прочее. Однако конечно ни кто за этим не следит. Видел пособие по взрывному делу (учебник для вузов), видел Майн Кампф. Обычно литературу приходящую в посылках ни кто не читает, так пролистывают страницы в поисках денег и наркотиков, ну могут обложку еще прощупать, но не более того. Хотя опять же везде поразному, возможно где то и следят за тем что читают арестанты.

0

23

Mafia написал(а):

служебное собаководство,

а это по каким соображениям не позволяется????

0

24

Ну это то как раз объяснимо :) периметр охраняют с собаками и в случае побегов применяют собак. Практикуется даже такая вещь как взятие запаха. Например когда человека переводят на безконвойное передвижение или на поселок ему дают ватку он кладет ее в обувь под пятку и ходит так некоторое время а потом эту ватку кладут в баночку чтоб в случае побега дать собаке понюхать. В служебном собаководстве есть дрессура как привязать к себе собаку или как их натравливать. Короче чтоб беглый зек в случае чего не смог бы уйти от собаки.

0

25

Mafia написал(а):

Короче чтоб беглый зек в случае чего не смог бы уйти от собаки.

Кошмар какой,я практически в осадке,каким образом все это исполнимо?У нас тоже охраняют собаки периметр,НО,зеки их ни разу не видили,чессо-слово сумашедшая Россия!

Mafia написал(а):

Практикуется даже такая вещь как взятие запаха.

:D  Запаха сигарет в основном....бедные собаки....

0

26

Ни разу не видели это еще большой вопрос. Есть зеки которые работают за периметром и в принципе могут их видет и кормить. Да и что говорить мы сами подкармливали собак колбасой на проверках через щели в заборе. В итоге на шмонах больших когда собак вывели они лаяли только на мусоров и на кошек :) хотя кормили всего раз 5-10. Но собаки в нас уже врагов не видели.

0

27

Mafia написал(а):

колбасой на проверках

не так все плохо???????????????

Mafia написал(а):

Есть зеки которые работают за периметром и в принципе могут их видет и кормить

у нас какая-то  "кошачья" зона.....собак им не показывают! :dontknow: ....

Mafia написал(а):

Но собаки в нас уже врагов не видели.

вот и без книжек вся кинология изучена!

0

28

:) кошки и у нас есть :) вот как раз одна спит рядом :)

0

29

Mafia написал(а):

кошки и у нас есть

там что-то такое колличество кошек,что ни на одной выставке не увидишь!

0

30

Катёнка написал(а):

там что-то такое колличество кошек,что ни на одной выставке не увидишь!

У сына на зоне всех котов извели, остался один, чёрный с белой грудкой и медальон на ошейнике, весь гладкий и толстый аж лоснится. Сын говорит, не так давно была проверка, приехали два "чина" из министерства, хозяин перед ними на вытяжку стоит, докладывает...., и вдруг явление "христа народу" выплывает этот кошак и мирно усаживается у ног хозяина, "чины так подозрительно на него покосились...дальше пошли. А сидельцы потом неделю  кота прятали от хозяина, он же любимец всей зоны.  Вот котов извели, а мышей развели, это просто стихийное бедствие, шагу не ступить, что на мышку не наступить, в комнатах ДС они просто табунами бегают... :mad:  А я их до жути боюсь, и позорно визжала все сутки, даже спать не могла там, они так противно пищат и скребутся по углам. :disappointed:

+1