Арестант, тюрьма, зона.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арестант, тюрьма, зона. » Здоровье и здравоохранение » Борьба за здоровье


Борьба за здоровье

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Почему назвал так тему, потому что иначе это не назвать. Я против само лечения, тем более основанного на всяких слухах и народных методах. Есть профессиональная медицина, которая и должна всем этим заниматься. Однако в зоне и тюрьме нормальное медицинское обслуживание редкость. Даже жалобы на резкую боль игнорируются легко. По этому первое что нужно делать в тюрьме, если у вас есть какие то заболевания тем более хронические об этом нужно обязательно говорить на каждом медосмотре, если забыли сказать то нужно вызвать врача, добиться любыми способами чтоб это записали в ваше дело. Если чтото болит нужно не просто жаловаться на боль а орать как можно громче. Тут нужно учитывать то что врачи в тюрьмах и зонах привыкли к симуляциям и на простую жалобу могут не обратить внимания ни какого, а на крики да. Тем более если имеют место быть побои. Нужно требовать чтоб их зафиксировали. Нужно требовать лекарства, если они вам необходимы, так же желательно чтоб родственники передали вам лекарства от ваших специфических заболеваний. Например от астмы, так как бесплатно их конечно должны выдавать но все насрать на это и может дадут один просроченный баллончик на пол года. По этому лечение превращается в борьбу с абсолютным пофигизмом администрации.

0

2

Одним из необходимых средств борьбы с заболеваниями является профилактика. Мед, лук, чеснок, свежий воздух :) так как всего этого может легко не быть. А будет лишь замкнутое помещение без окно и с повышенной влажностью. Нужно не забывать о собственном здоровье. Гулять по возможности часто и вообще всячески поддерживать себя в форме.

0

3

Для родственников. Если нет возможности высылать дорогие лекарства и витамины. То постарайтесь передать хотя бы аспирин, анальгин, уголь, йод, зеленку и вату. Бинты могут не пустить. Так же хотя бы простые витамины, аскорбиновую кислоту и все такое. Все это на вес золото. Потому что нет ни фруктов, ни овощей, ни нормального питания, ни порой солнца...

0

4

Mafia Я бы рада, но у нас проблемы с лекарствами. Их можно предавать только через спец. аптеку( она у нас в городе одна) и только по заявлению сидельца,которое он должен подписать у врача и начальника. Недавно получила от сына письмо с заявлением, так там половину лекарств врач вычеркнул: супрастин, анальгин, аспирин и даже витамины. Оставил только антигриппин, баралгин, шалфей в таблетках от горла и мази ( стрептоцитовую, т.д.) бинты, йод, марганцовку. Заявление в аптеке забирают и отсылают вместе с мед. передачей они сами(отправка один раз в неделю, по пятницам). Но витамины, вероятно, осенью послать будет можно, говорят,летом- это роскошь, и так в посылках передают фрукты.

Отредактировано Нитка (2008-08-20 21:20:52)

0

5

а я своему Чернику форте купила. еще не выслали, но вот-вот.. курс на три месяца...

да и вообще как он пишет мне- он часто витамины пропивает. видно сестра ему в прошлый раз присылала.

0

6

Нина, у нас тоже лекарства без заявления не пускают в ПЕРЕДАЧКАХ, но есть более хитрые методы.. :) можно выслать с посылкой тогда они забирают лекарства на санчасть потому что на руки их в любом случае не выдают. А в санчасти их выдает старшая мед сестра. Практически беспрепятственно получается все простые лекарства, типа аспирина, анальгина и витаминов. Хотя может и ваш вариант не такой уж плохой просто если по весне и по осени можно витамины то можно просто побольше высылать сразу весь курс.

0

7

Mafia Как в зоне локализуют эпидемии, к примеру- гриппа? Ведь она бывает практически каждый год. Как справляетесь с кожными болезнями, нейродермитами, чесоткой? Чем это всё можно вылечить? Как часто проводят мед.осмотр. на наличие паразитов ( вшей, блох), состояние вен, кожных покровов, наличие повреждений и наколок?

0

8

Нитка у нас проблема с горлом, постоянные ангины. Его просто закрывают в сан.часть чтоб других не перезаражал. Есть у него лекарства лечицца, нет не лечицца. Поэтому я постоянно твержу, да и он это уже выучил, только почувствовал - соль соду - вперед, полоскать горло.

0

9

Мила правильно говорит. У нас точно так же. Не лечат ни как. Есть простой процедурный кабинет туда можно прийти в любое время днем до 5 часов вечера и пожаловаться на здоровье, голова болит или там температура или насморк. Вообще лекарства типа антигриппин, анальгин, аспирин, капли для носа, таблетки от горла дают свободно. Но нужно каждый день за ними приходить. По сути эпидемию не локализуют ни как. Ложат на санчасть только чуть не присмерти когда человек реально уже сам передвигаться не может. Кожу так же, только нужно уже к терапевту записываться чтоб он осмотр делал и потом может выпишет какие нибудь лекарства. При порезах, травмах, растяжениях так же перебинтуют легко и зеленкой смажут но не более того. Короче все по минимуму, но если чтото случилось то мало мальскую помощь окажут. Кожу :) у нас осматривали последний раз в карантине еще :) то есть 4 года назад.

0

10

А что делают с тем товарищами, которые бунтуют и начинают вскрываться? Где взять врача, например, в 3 часа ночи? Так ведь можно и летального исхода добиться? И вообще, часто ли приходят в голову такии идеи или они посещают только "особо одаренных"?

0

11

Часто, сегодня был шмон серьезный и посреди шмона через весь плац под руки волокли одного мужичка со вскрытыми венами. Тут отдельную тему я ша сделаю, как зачем и почему это делается. В любой зоне должен быть или дежурный врач или они должны оказать оперативную помощь, то есть вызвать врача срочно и чтоб уже он там зашил все сразу.

0

12

У сына зуб болел, к врачу конечно не попал, в отпуске говорят, лечил подручными средствами. Я как то раньше передавала ему средство для лечения грибка стоп, а там в комплекте салфетки пропитаные спиртом, каждая салфетка в отдельном пакетике, так он приспособил их для компреса на зуб, вроде сейчас прошло. Но думаю лечить всё равно надо, а то он мне сказал купить ещё это лекарство от грибка. Но покупать только ради салфеточек, жирно будет, он немецкое и стоит около 1000 р.  %-)

0

13

Я думаю человек сам себе болезни выдумывает в большинстве случаев нужно мыслить позитивно и все хорошо будет

0

14

Да Серега прав. На свободе это может и не так заметно но болезни так скажем от "манички" встречаются чаще чем вирусные заболевания. Это реально как установка для человека заболеть. Просто может на нервной почве еще. Или хрен его знает почему.
А на счет зубов, Нина пусть ходит к в врачу пока ни че не болит. Какая ни какая а все таки профилактика.

0


Вы здесь » Арестант, тюрьма, зона. » Здоровье и здравоохранение » Борьба за здоровье