Арестант, тюрьма, зона.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВИЧ, СПИД

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Одни из самых пожалуй страшных заболеваний. Тем более в зоне и тюрьме, когда человек лишен витаминов и нормальных лекарсв. И окружен всяческими вирусами. Не секрет что тюрьма рассадник всевозможных инфекционных заболеваний. Замкнутая обстановка и отсутствие вентиляции и хоть мало-мальски профилактики заболеваний создает идеальную среду для всевозможных вирусов. Так же как и на свободе одной из причин распространения этих заболеваний являются наркотики. Шприцов (баянов) одноразовых в принципе нет. И их удается достать крайне редко или затянуть по дороге вместе с другими запретами или всеми правдами и не правдами :) украсть в медпункте или санчасти. Однако тут встает вопрос у не зараженного например есть баян, а вичевой получил кайф. И тут начинается игра в русскую рулетку с собственным здоровьем. Типа шприц можно прокипятить и там все умрет, опять же как долго кипятить и самого шприца на долго не хватит при таком использовании. Короче чаще всего получается что все поголовно колятся одной иглой, кривой, тупой и хрен его знает с каким набором заболеваний. Зараженных вич инфекцией содержат вместе со всеми, разница в содержании лишь в том что их ставят на диету (которая кстати сказать не сильно отличается от обычного питания). Так что ни что не препятствует распространению вируса. Тут каждый человек должен просто для себя знать и помнить что есть предметы ЛИЧНОЙ гигиены, и те же самые щипчики для ногтей лучше не давать ни кому. Надеюсь я еще ни че не подхватил, уверен я быть не могу, потому что кровь последний раз брали почти 4 года назад. Да и не уверен что анализ крови ктото делал. Но вроде сказали что все нормально...

0

2

Mafia написал(а):

Типа шприц можно прокипятить

Глупость полная, если только простерилизовать в автоклаве, но и то это для стеклянного шприца, а "одноразоый" -  название говорит само за себя.

Mafia написал(а):

Тут каждый человек должен просто для себя знать и помнить что есть предметы ЛИЧНОЙ гигиены, и те же самые щипчики для ногтей лучше не давать ни кому

Это конечно нужно помнить все время. А вот щипчиками можно пораниться?

0

3

Да хрен его знает :) можно чем угодно пораниться, если учесть что половина сидельцев их только здесь увидели.

+1

4

Мила написал(а):

А вот щипчиками можно пораниться?

Я сию вещь посылала сыну раз 5, всё время кто то приватизирует их.  :dontknow:

Mafia, а как часто вам делают флюшку. В прошлом году моего сына возили в больницу в Питер, говорит,что то флюшка не понравилось врачу в зоне( он тогда ещё был в карантине). В больнице сделали повторно, ничего не нашли и отправили обратно.

0

5

Mafia написал(а):

разница в содержании лишь в том что их ставят на диету

Жень.. а можно поподробнее про это... что именно? улучшают или ущемляют в питании?

А я слышала, что можно заразится из-за наколок... ну зараженным аппаратом если наколку наклят. насколько это так?

Жень.. а вот если человек сел.... прошло несколько лет и он заразился. Как об этом он узнает? Каким образом ему ставят диагноз?

0

6

Диета для вичевых и например для туббольных одна и та же. Отличается только тем что на завтрак им дают кусочек маргарина грамм 10 и одну рыбку жареную. Иногда дают гречку и рис (очень редко) и на ужин тоже дают кусочек маргарина. Вот и вся диета. При этом забыл добавить в любом блюде и на диете и на положняке изобилует соя они ей типа мясо заменяют.Примечательно что туббольным ее вообще нельзя...

0

7

У нас в зоне областная больничка так что у нас еще со всем более ли менее, хотя отношение такое же наплевательское как и везде. Но есть еще тубонар целый барак для туббольных с нашей и других зон. К нам приезжает микро автобус с флюшкой раз в пол года стабильно. И всех поголовно туда ведут в обязательном порядке. Так что хоть с этим своевременно узнаю. На других зонах тоже так же должно быть. Однако думаю не чаще раза в год.

0

8

Из за наколок можно заразиться так же легко как от шприца. Там те же иглы и когда бьют наколки пробивают же до крови соответственно если бьют одной и той же иглой всем то вероятность большая. Но все стараются если не проверить то на крайний случай сделать свою собственную иглу именно для себя. Хотя есть и экстремалы как и со шприцами. Типа над огоньком иглу подержать обжечь и все вирусы там умрут.

0

9

На счет того как узнать не заразился ли я чем нибудь за это время. Хрен знает. Даже подумать страшно. Хотя я не колол себе ни чего и наркотики не употребляю но все же... На днях схожу в санчасть узнаю можно ли сделать внеплановый анализ крови. И тогда напишу.

0

10

Нина щипчики у нас тоже вроде как бы запрещены :) но вичинфицированным разрешают. Так вот если каким то образом все таки они доходят до адресата то адресат перед тем как положить в тумбочку накидкавет бумажку с надписью ВИЧ большими красными буквами :) мусора просто боятся такие забирать :)

0

11

Как узнать,какие болезни у сидельца и имеется ли вичь?

0

12

на счет того как узнать :) да ни как. единственное что вы ЛЕНА можете сделать это попросить самого арестанта чтоб он сделал все необходимые анализы, которые могут оказаться платными так как внеплановые и чтоб он выслал вам справку или передал на свидании. других законых способов получить подобную информацию просто нет.

0

13

ДЕНЬГИ Я ТАК ПОНИМАЮ БУДУТ СНИМАТЬ С ЕГО КАРТОЧКИ?НА ТУБЕРКУЛЕЗ ТОЖЕ МОЖНО ПОПРОСИТЬ СПРАВКУ???У СИДЕЛЬЦА ГИПАТИТ С,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ПЕРЕДАВАТЬ ЛЕКАРСТВА,ЕСЛИ МЖНО ТО КАК??

0

14

НОРМАЛЬНО ЛИ ДЛЯ АРЕСТАНТА БЕГАТЬ СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ,НЕ УНИЗИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО?

0

15

ЧТО БЫ ОТПРАВИТЬ ЭТУ СПРАВКУ ДЕВУШКЕ

0

16

ЛЕНА, почему это должно быть унизительно. ведь это ради вашего же блага. не унизительно же просить девушку сделать анализы на спид и вич например на свободе чтобы строить семью. я бы сделал своей если бы попросила. на счет туберкулеза тоже самое. арестант должен сам обратиться в санчасть и сказать какие справки ему нужны. там ему скажут как это проще сделать. по туберкулезу справку должны дать бесплатно так как в зонах профилактика этого заболевания есть и у нас например флюрография каждые пол года.

0

17

ЛЕНА написал(а):

???У СИДЕЛЬЦА ГИПАТИТ С,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ПЕРЕДАВАТЬ ЛЕКАРСТВА,ЕСЛИ МЖНО ТО КАК??

ЛЕНА привет. В данной ситуации медикаменты не только можно, но и нужно. Это у нас уже обсуждалось. Все зависит от лагеря. Где то достаточно на бандерольке нарисовать красный крест и написать "медицинская". Где то арестант должен пойти к врачу и подписать список лекарств, и уже передавать можно только те лекарства, которые в списке.

0

18

Спасибо за ответы.Лекарство мне ведь со мой узнавать какие,или в санчасти напишут?

0

19

можете и сама узнать да и в санчасти вам скажут что нужно. витамины нужны и там вроде лекарств не так много так что можете сами узнать

0

20

Боже. Почитала эту тему и в ужасе. Я ведь совсем об этом не подумала...
И что же делать?
Здравствуйте все. для тех, кто меня еще не знает я тут недавно. Смешная история у меня...
Познакомилась по мейл.ру агенту с человеком, оказалось, он сидит. И всё. Пропала.
Никого больше не хочу ни видеть ни слышать...
И вот не знаю верить ли ему??  там писала всё это в Женах...
А теперь еще и про болезни почитала и совсем расстроилась...
Как же действительно узнать о здоровье??
И еще у меня много вопросов к Евгению, не знаю даже в какой теме задавать...

0

21

:) задавай где хочешь :) можешь новую тему создать вопросы мне :) или в теме обо мне или где хочешь короче. Общение довольно свободное и главный тут я :) так что не наругает ни кто :) узнать о здоровье ни как не получится. Нужно только сидельца спросить и попросить чтоб справку сделал. Думаю ни че сложного тут нет. Главное деликатно преподнести это уже ваша девочки задача :)

0

22

Тема прям страшная!!!!!
Самое интересное, что на длительную свиданку требуют ( по крайней мере у нас требовали ) справку, о том, что ты не ВИЧ инфецированна. Что бы жёны с воли не притащили болячек. А я вот думала всегда на оборот, что я от туда больше рискую привезсти. Наркота сейчас кругом. Мой хоть и не был наркоманом, всё ровно страшно, потому, что живут все под одной крышей.

0

23

Но ничего вроде всё обошлось. Ты Ирин пока не думай об этом, побольше узнай его. Всё ровно сейчас я думаю тебе не так прям просто будет на свиданку длительную попасть, Вы же не расписанны. А дальше поближе будете поговоришь с ним.

0

24

Selya написал(а):

А дальше поближе будете поговоришь с ним.

А он прям так и скажет.....смотря какие цели у человека...

0

25

Катёнка написал(а):
А он прям так и скажет.....смотря какие цели у человека...

Ну это то да, ты прова!!!! Просто дальше всё ровно как никак, по ближе будут знакомы. Может будет больше видно какие он цели использует. Сейчас то она точно этого не поймёт, потому, что голову потеряла. А узнать о его здоровье, Женя прав не возможно, вся надежда только на порядочность самого арестанта.

0

26

Selya написал(а):

вся надежда только на порядочность самого арестанта.

Арестант сам может и не знать о своем здоровье....не все образованны и умны к сожалению...тем более в медицинских вопросах...

0

27

Пусть пойдёт и проверится, если заботится о своей второй половине. Другой вотпрос как проверят!! :-(

0

28

Как проверят,и где интересно,условий нет(у нас точно)

0

29

Катёнка написал(а):

Как проверят,и где интересно,условий нет(у нас точно)

Но при большом желании думаю можно, хотя не знаю может и нет. Я как то с этим не сталкивалась. Просто Женя сказал, что вроде как возможно.

0

30

Selya написал(а):

Но при большом желании думаю можно,

Хоть при каком,у нас невозможно это сделать.... одну флюрографию предоставят,и всё!

0