Арестант, тюрьма, зона.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арестант, тюрьма, зона. » милиция, опера, администрация и остальные » ГМК или госнаркоконтроль


ГМК или госнаркоконтроль

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Государственная структура по борьбе не законным оборотом наркотиков. Что можно сказать о них. Вроде работают себе ребята и работают, избавляют, нас от наркотиков и родителям вроде как спокойней за детей. Однако милиция она и есть милиция, и наша милиция руководствуется своими принципами и какими то своими законами. Они как ни кто другой знают систему распространения наркотиков и про простой принцип, спрос на них всегда превышает предложение и будет превышать. Это сверх прибыльный бизнес и ловить по одному наркодиллеру или наркокурьеру это просто смешно. Всех не посадить. Даже если перекрыть все каналы поставки наркотиков разом. К чему это приведет? Появятся новые при этом тут же. Это слишком хорошие деньги чтоб проходить мимо них. В этом плане отношение государства мне лично искренне не понятно. Нужно бороться не с поставщиками и не с наркоманами, нужно в первую очередь воспитывать детей правильно, чтоб они понимали что такое наркотики и к чему это приводит. Не знаю вводить в школах обязательные уроки раз в месяц например. Где доступно детям все объяснять. А то получается родители не хотят об этом разговаривать так как боятся, дети слышат по телевизору и на улицах, в барах на дискотеках, и пробуют. Траву, таблетки, быстрый кайф, тяжелые наркотики. Дети должны все это знать и видеть. И видеть все плохое, то как ради кайфа предают, продают, теряют все человеческое. А не просто легенды типа "нельзя, а то плохо будет".

0

2

Хочу еще сказать об одном историческом факте. Древний рим, семьи богатых и властных людей. Представили? Представьте что все это видели их дети все эти пьянки и разгульную жизнь. Видели как родители, будем говорить простым языком, постоянно бухают. Так вот в определенный момент когда дети еще оставались маленькими но уже интересовались всем этим. Их родители напаивали до беспамятства слугу и выводили к нему ребенка. И ребенок уже смотрел как этот человек не может адекватно шевелиться и разговаривать, как он блюет. И на кого он похож, он постоянно падает, грязный и вонючий. И это было лучшим уроком чтоб показать ребенку что такое алкоголь и к чему он приводит. Пример конечно утрированный, я не говорю что нужно обкалывать наркоманов и приводить их в школы. Однако дети должны знать. И как это сделать уже задача нашего государства и каждой семьи в частности. Вылечить наркомана... не знаю наверное можно, однако как говорят врачи которые их сами же и лечат "бывших наркоманов не бывает".  Так не лучше ли думать о будущем и делать так чтоб упал спрос на наркотики чем ловить ветер.

0

3

http://www.gazeta.spb.ru/63609-0/     :mad:  Трудно с этим бороться!

0

4

Да уж :) очень показательная статья. Тут дело в том что милиционеры наши доблестные одаренные властью считают что эта самая власть им дана чтоб им жилось легче. И используют ее как умеют :) лишь бы денег заработать. Конечно кому как не милиции совершать преступления, самый удобный вариант. Сами себя ловят якобы, а сажают потом подростков с граммом героина в кармане. Дают срока лет 10 и вот он особо опасный преступник :) при этом я не против милиции как таковой, только вот правоохранительные органы должны права охранять, а не бабки воровать делая вид что они белые и пушистые защитники униженных и оскорбленных.
Нина спасибо за ссылку

0

5

Доннерветтер, что за боль, на любимый на мозоль!

0

6

Mafia написал(а):

Это сверх прибыльный бизнес и ловить по одному наркодиллеру или наркокурьеру это просто смешно.

И все больше, нариков, а не тех кто за этим стоит

Mafia написал(а):

Даже если перекрыть все каналы поставки наркотиков разом. К чему это приведет?

Как биотехнолог скажу, будут всяку дурь у себя на кухне синтезировать из подручных материалов, голь на выдумку хитра

Mafia написал(а):

я не говорю что нужно обкалывать наркоманов и приводить их в школы.

Зачем в школы. достаточно пару раз сводить в реабилитационный центр

Mafia написал(а):

бывших наркоманов не бывает".

как не грустно, но........+1

Нитка написал(а):

http://www.gazeta.spb.ru/63609-0/

без комментариев(((((

0

7

Mafia, очень интересная тема!!! А главное-наболевшая.. Работая в разных структурах, могу на собственном опыте сказать, что борятся на всех уровнях и не только с наркоманами! Разрабатывают и проводят очень много различных мероприятий по предупреждению наркомании! С лицами недостигшими 18 лет, т.е. несовершеннолетними, работают инспектора, которые регулярно проводят семинары в школах, где подробно рассказывается про вред наркотиков. И, поверь, рассказывают во всех красках не только о кайфе, который можно получить, употребляя что-либо.

Mafia написал(а):

Пример конечно утрированный, я не говорю что нужно обкалывать наркоманов и приводить их в школы. Однако дети должны знать.

Почему же утрированный? Практически так и делают!
У каждого инспектора есть своя "подборочка" фильмов и фото (люди в наркотическом опьянении, ломки, смерть, организм изнутри под воздействием химии и т.д.)-зрелище, скажу , честно, не из приятных! Некоторые инспектора даже не выдерживают.. Так что, дети знают! С особо "трудными детьми" беседуют лично и часто! И помимо этого, ведется строгий контроль за действиями этих "детишек"!
   С теми, кто уже "вырос" работает конкретно ГНК (в простонародии) или ФСКН (официально)! Там все серьезнее и сложнее! Да, безусловно, коррупция и недобросовестные сотрудники есть! И проблема действительно в превышении должностных полномочий! Увы и ах.. Но, все же есть еще люди, которые посвящают этому свою жизнь и честно исполняют свой служебный долг (Искренне в это верю 8-) )! Кстати, в обязанности некоторых сотрудников входит разработка и наполнение сайтов информацией данной тематики, организация региональных семинаров, рейдов..
   И даже в местах, где отправляют правосудие (в судах) тоже есть свои программы! Взрослых дядек и тетек в мантиях, с молотком в руках обязуют посещать лекции, а потом писать отчеты и обзоры судебной практики по делам, связанными с незаконным оборотом наркотиков!
   Наркомания-это большая проблема! И с ней борятся, как могут..  Как бы грустно и обидно это не звучало, искоренить ее врят ли когда-нибудь получится.. Как практикующий психолог, могу сказать, что очень трудно донести до сознания человека, что никакая химия не сделает его жизнь лучше..!

Отредактировано НЕ АНГЕЛ (2008-08-04 21:14:16)

0

8

Мила написал(а):

Как биотехнолог скажу, будут всяку дурь у себя на кухне синтезировать из подручных материалов, голь на выдумку хитра

непомню.. вроде писала где-то чем у нас колятся..... ой, даже щас они не колятся, а капают эту херь на слзистую... короче это выварка- мак пищевой, ацетон и уксус... эта хер варится около 1,5 часов каким -то способом ХЗ и получается бормотуха.. ее и употребляют..... :mad:

Mafia написал(а):

"бывших наркоманов не бывает"

я надеюсь все-таки что оч.редко бывают исключения.... по крайней мере бум стараться /эт я про своего/

0

9

Не ангел на счет инспекторов. Я был на таких лекциях в школе, правда я там выступал, а не слушал, а в это время подельник сидел в зале в футболке с марихуанной :) так вот чтоб ктото прислушался к тому что говорят инспектора, учителя или "бывшие наркоманы" мало заставить детей сидеть в актовом зале и слушать все это. Я сидел и все воспринимал как чушь. Хотя сам 15 минут назад выступал на той же сцене и на ту же тему. Дети не смотрят на наркоманов как на то что может случится с ними, они видят лишь людей которые пришли им чет втереть и не больше. А для того чтобы они хоть чтото для себя поняли дети сами должны работать в этой теме. Например доклады о наркотиках или еще чем то. Только не скаченые из сети а обработанные самими детьми. Нужно чтоб дети приезжали к наркоманам и рассказывали им о вреде наркотиков, а на наоборот. Как это сделать уже вопрос к учителям и воспитателям.

0

10

Галичка, могу сказать что есть люди которые могут контролировать себя. Таких реально единицы. Да я видел как люди ждут кайфа месяц, а потом говорят не хочу, настроения нет. Но это реально один из тысячи такой наверно.  Все дело в силе воли и в настроении. Чтоб пусть даже если он когда нибудь решит кайфануть, чтоб это было разовым действием, а не так чтоб укололся и забылся на год. А все эти клиники лечение и все такое... может это и сработает, но только в одном случае. Если человек сам хочет бросить.

0

11

Не ангел, еще одно, я тоже надеюсь что есть люди в органах, которые пришли туда защищать закон, однако я пока таких не встречал. Взять конкретно наш пример, зона утонула в наркотиках только потому что опера их тупо приносили. А потом ловили наркоманов и спрашивали откуда кайф :) забавно они и денег нормально получили за то что принесли, и все братское похерили, и сук на плодили, и еще и свою работу делают периодически сажая наркоманов в ШИЗО. Думаю так же ни одна поставка, не обходится без представителя власти как прикрытия или еще как нибудь. А борьба... борьба востребована обществом и приходится делать вид что интенсивно борятся. Единственные кто думает что борется или просто борется как умеет, это родители, учителя, и допустим те же инспектора. :) но позвольте что они могут сказать паре сотен детей, в тот самый момент когда тут же привозятся в их район наркотики? Или например вообще отличные варианты, я жил ночной жизнью и на свободе и клубы бары дискотеки, ночью все кошки серы, все на одно лицо, люди приходят отдохнуть. И поверь мне очень много ментов под кайфом, наркотики не знают социальных различий или расовых или еще каких. Разговор о том что органы борьбы с наркотиками должны бороться с наркотиками, и бороться с умом, а не делать вид.

0

12

Да... Mafia! Не спамши сутками, рискуя своей жизнью и здоровьем, выезжая на рейды.. Беседы с обезбашенными отморозками, которые могут одним взмахом руки размазать тебя по стенке.. Полгода жизни в казарме на спецподготовке.. Ночное составление отчетов по проделанным операциям, а днем разработка новых.. Я думала, что все это не зря и кому-нибудь нужно.. А оказывается..

0

13

:) нужно нужно :) только вот это все единицы. Прости если обидел чем то :(

0

14

НЕ АНГЕЛ написал(а):

Не спамши сутками, рискуя своей жизнью и здоровьем, выезжая на рейды..

Я живу в небольшом приграничном городке, и даже в прошлой моей жизни у мну были знакомые от рядовых сотрудников до полковников МВД и чето я ни разу не видела их невыспавшимися, вот глушащими водочку под шашлычок из лося собственноручно застреленного - да.

НЕ АНГЕЛ написал(а):

Беседы с обезбашенными отморозками,

А те кто там работают, таковыми их и считают, как написала "отморозками", а вот то что они такие же люди вспоминают очень редко. А если подростку сказать - эй, ты-отморозок, подь сюды, я ща буду с тобой воспитательную беседу проводить. то какую реакцию можно ожидать от него?

0

15

Мила! И что же ты так агрессивно настроена по отношению ко мне?

Мила написал(а):

от рядовых сотрудников до полковников МВД и чето я ни разу не видела их невыспавшимися

Быть может рядовые и полковники вашего небольшого городка считают, что действия данного характера исполняют свой святой долг перед государством!?! Что же касаемо меня, то я живу в Москве и здесь видимо немного другие понятия!

Мила написал(а):

а вот то что они такие же люди вспоминают очень редко

Народу больше, чем людей.. И это не мое высокомерие, а жизнь, Милочка! Когда перед тобой сидит двухметровая детина со стеклянными глазами, и на вопрос "Почему ты убил свою мать?" он отвечает, что она денег на дозу не дала.. конечно он остается человеком, но только с точки зрения билогии.. Приводя примеры и употребляя некоторые определения я не гребу всех под одну гребенку, а имею ввиду конкретных граждан!

Отредактировано НЕ АНГЕЛ (2008-08-10 23:02:00)

0

16

Mafia написал(а):

Прости если обидел чем то

Женечка, ну что ты!  8-) На самом деле, ты грамотно и очень интересно пишешь казалось бы об элементарных вещах! Многие твои слова действительно заставляют серьезно задуматься!

0

17

Но все же... Девочки не ругайтесь :) пожалуйста :) у меня вот были два знакомых хороших опера. Не знаю как выполняли свою работу но как люди они обычные, молодые им лет по 25 было, оторванные, гулять, бухать все как у всех. Без мусорских наворотов. Вот что в них нравилось. Ни они меня ни я их ни когда ни о чем не спрашивали. Правда как то по пьяни я сказал что одного бы совсем не испугался и что мне кажется что он ни на что не способен :) в итоге лежал свернутый в узел и перетянутый наручниками часа 2 :) ну так веселились. Да и выручали они порой очень серьезно, и не очень ;) что могу о них сказать, да ни чего плохого, хотя кому то было очень хреново наверняка, когото же они сажали и все такое... Так что тут 2 стороны одной медали. НЕ АНГЕЛ я очень надеюсь что менты есть идейные, но я таких не встречал, честно, очень бы хотел, но вот не случилось. В прочем как и идеальных преступников, и идеальных людей. Так что тут наверно нужно подзакрыть этот вопрос. Так как всем хочется идеального но его ни где нет :)

0

18

НЕ АНГЕЛ написал(а):

Мила! И что же ты так агрессивно настроена по отношению ко мне?

НЕ АНГЕЛ К тебе? Ни в коем случае!!!
Коробит меня только от того....... ну мент, прошу прощенья сотрудник милиции и прилагательное хороший для меня ни как не связываются. Это только мое субьективное мнение, которое я здесь высказала.
И если я ошибаюсь буду только рада этому

Отредактировано Мила (2008-08-11 12:53:20)

0

19

Mafia согласна с твоим постом, НО определяющие слова

Mafia написал(а):

знакомых хороших опера.

Для знакомых все люди-человеки, по себе знаю

0

20

Мила написал(а):

НЕ АНГЕЛ К тебе? Ни в коем случае!!!
Коробит меня только от того....... ну мент, прошу прощенья сотрудник милиции и прилагательное хороший для меня ни как не связываются. Это только мое субьективное мнение, которое я здесь высказала.
И если я ошибаюсь буду только рада этому

Всё очень относительно в этой жизни! У нас есть знакомый, он майор милиции, он нам очень помог и за это я ему благодарна. Но для кого то он очень плохой, работа у него такая. Так что не будем делить всех на белых и чёрных, бывают и серо-буро-малиновые. А то что в правоохранительных органах коррупция, так где её нет? Она всюду.

0

21

Ну вот(((( меня никто не слышит(((
Нина у вас опять же фигурирует слово "знакомый майор милиции"

0

22

Мила, да слышат тебя все. И все прекрасно понимают что ты имеешь ввиду. Просто вот например мое личное мнение, мент должен быть ну прямо таки идеалом морали и нравственности при этом не только на работе но и дома и всегда. Иначе ни какого морального права арестовывать кого бы то ни было они не имеют, и тем более судить, прикрываясь законом. А друзья, знакомые, кем бы они не были для нас они хорошие, для остальных плохие. Да я в чем то благодарен некоторым мусорам, однако они делали все или по знакомству или из корыстных побуждений. Но тогда уже возникает вопрос морали. Меня например он отпустил, а другого бил до потери сознания, не потому что он плохой, (заметьте возможно он даже не виновен) а просто потому что нет знакомств или денег. Вот думаю милицию не любят именно за это, а не за то что вот я украл меня поймали "козлы", нет конечно. Милиционер - представитель власти который наиболее плотно общается с народом из всей этой власти. И пока портрет милиционера не изменится отношение к нему будет соответствующим.

0


Вы здесь » Арестант, тюрьма, зона. » милиция, опера, администрация и остальные » ГМК или госнаркоконтроль