Арестант, тюрьма, зона.

Объявление

По трагическому стечению обстоятельств, я остался без телефона и симки. Так что если кто хочет то напомните мне свои номера телефонов. Здесь в личке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арестант, тюрьма, зона. » преступный мир » по ту сторону забора


по ту сторону забора

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

А можно без плюшек баловаться? ;)

0

32

Можно))) тока наши мальчики далеко))

0

33

Тогда не поеду к вам... Нафиг мне эти плюшки

0

34

Ну вот..... :'(  вот так всегда.....
А по булкам получить не хочешь???

0

35

:) напугала ежа голой жопой :)

0

36

ага.....ну своей бы врядли конечно)))

0

37

А меня на чай пустите? Но только не в том смысле, что из меня чай делать. Я тортики и булочки вкусно делаю.

0

38

Блин одни провокации кругом ;)

0

39

Почему. Я вот лично всегда хотела посмотреть, как у вас там обстановка в живую. Надоело на фотки смотреть))))))))
И вообще, я хочу вступить в организацию по защите прав заключенных! ВОТ!

0

40

Провокации эт по поводу всяких там пирожков и булочек ;) кстати есть сайт по защите прав заключенных? Подскажите если знаете.

0

41

Есть 100%, я случайно попадала. Есть memori - но он больше на старое время. Посмотри вконтакте группы на эту тему, там тоже ссылки бывают.

0

42

Хорошо спасибо :)

0

43

Да незачто :-)

0

44

У меня есть ссылка Московского фонда zashita-zk.org/

0

45

Мила спасибо большое, а то пол ночи в контакте лазил так и не нашел ни че стоящего. Хрень одна, не серьезные и мягко говоря подозрительные организации с не определенными целями. :) спасибо еще раз

0

46

Всегда пожалуйста))) Вы там с контактом осторожнее, говорят вирус гуляет, хотя мож это происки конкурентов однокласники.ру :rofl:

0

47

Да нет, гуляют, еще как гуляют. И антивирусник сразу не срабатывает. Я когда решила комп проверить сразу 2-ух нашла: Троянский и Wind32.
А тут еще вчера, когда вышла из него и просто комп включен был, мин. через 15 опять 32 схватила :-(

0

48

Да к телефону они не особо ;) не понимают че эт такое вообще походу :)

0

49

Да нет, бывает и на телефонах, у меня многие антивирусники закачали

0

50

2 дня назад касперского снес из за него глючила трубка сильно

0

51

из-за кого? из-за касперского?

0

52

[size=8]По официальным данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на 1 декабря 2007 года, в местах лишения свободы содержалось 888,2 тыс. человек, в том числе в 766 исправительных колониях — 719,6 тыс., 216 следственных изоляторах, 7 тюрьмах и 160 помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, — 157,7 тыс. человек, в 62 воспитательных колониях для несовершеннолетних — 10,7 тыс. человек. В учреждениях содержится 64,1 тыс. осужденных женщин, при женских колониях имеется 11 домов ребенка, в которых проживает 721 ребенок. Это не самый большой показатель за минувшие годы, почти миллион (980 тыс.) зэков сидел в нашей стране в 2001−м, в 2004−м эта цифра упала до 763 тыс., а потом вновь начала расти.
При этом, по данным Международного центра тюремных исследований при Лондонском университете, Россия занимает третье место и по общему числу зэков — 889 598 (кроме США мы уступаем еще Китаю), и по их количеству на душу населения (второе место занимает Гвиана). Безусловное лидерство по численности заключенных — свыше 2 млн — держат американцы. Относительные показатели еще внушительнее: из каждых 100 тыс. американцев 750 сидят за решеткой
Впрочем, условия содержания заключенных в России по-прежнему оцениваются как тяжелые. На это вновь обратил внимание в своем ежегодном докладе в феврале 2008 года уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. По его словам, права арестованных и осужденных в российских пенитенциарных учреждениях «рутинно нарушаются», а условия содержания сравнимы с пыточными. «Так, в частности, широко распространены необоснованное применение физической силы и спецсредств, столь же необоснованное наложение взысканий и многие другие нарушения. Условия содержания во многих пенитенциарных учреждениях, по сути дела, близки к пыточным», – заявил Лукин, добавив, что при этом «в последние десять лет пенитенциарная система России претерпевает значительные изменения, направленные на расширение прав арестованных и осужденных, гуманизацию условий содержания под стражей и отбывания наказания».
Согласны с омбудсменом и правозащитники: если не изменить бесчеловечное отношение к заключенным, не прекратить систематические нарушения их прав и не изменить традицию беспредела, характерного для любой закрытой системы, волнения в российских тюрьмах будут перерастать в стихийные бунты.
Так, правозащитник Андрей Бабушкин, выступая осенью прошлого года на конференции, посвященной защите прав заключенных, напомнил, что документы, в которых прописаны условия содержания заключенных, предусмотрительно засекречены. «При этом пол во всех карцерах у нас каменный, хотя по закону должен быть деревянный, окна забиты железными листами. Заключенные не могут позволить себе даже личные свидания с родственниками: стоимость комнаты для личных свиданий сравнима с расценками трехзвездочного отеля. Это лишь некоторые причины недовольства заключенных», — рассказал он.
А по мнению президента Ассоциации гуманизации правоохранительных органов Валерия Габисова, сама российская уголовно-исправительная система не выдерживает никакой критики. «Оперативники в тюрьме — это вовсе не гарантия порядка и дисциплины, а постоянный источник провокаций», — заявил он. «Люди в военных мундирах воспринимают колонии как поле боя, а заключенных — как врагов, которых нужно ежедневно побеждать», — добавил Габисов.
Надо заметить, что предсказания правозащитников насчет бунтов сбылись. Осенью 2007 года по России прокатилась целая их вереница. В октябре под Петербургом заключенные ИК-5 в ходе бунта подожгли барак, после чего напали на руководство колонии и попытались взять заложников. В итоге пострадали несколько заключенных и охранников, а один человек был убит. Бунтовала колония в Самарской области, бунтовали малолетние заключенные в санкт-петербургских «Крестах». Широкий резонанс получили беспорядки в Кировградской воспитательной колонии №2, расположенной в Свердловской области, в ночь с 16 на 17 октября. Тогда около 50 заключенных пытались совершить массовый побег. Жертвами столкновений стали три человека — оперативный дежурный и двое воспитанников. Еще 18 человек были доставлены в больницу с различными травмами и ранениями.
Во ФСИН, правда, беспорядки поспешили связать с заговором тюремных авторитетов, а некоторые особо рьяные деятели даже высказали версию, что за этим может стоять Борис Березовский, желавший перед президентскими выборами дестабилизировать обстановку в стране. 
[/size]

Отредактировано iana (2008-05-28 19:48:28)

0

53

Спасибо таня

0


Вы здесь » Арестант, тюрьма, зона. » преступный мир » по ту сторону забора