Арестант, тюрьма, зона.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арестант, тюрьма, зона. » наказания » Тюрьмы ближнего и не очень зарубежья. Или как сидят за бугром.


Тюрьмы ближнего и не очень зарубежья. Или как сидят за бугром.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Тут пишите все о иностранных тюрьмах. Что реально знаете, информация типа я слышал или вот смотрите скачал в интернете не нужна. Как показывает практика в большинстве случаев это лажа. Я о зарубежных тюрьмах не знаю ни фига так что буду ток спрашивать :)

0

2

В Германии тюрьмы делятся по уровню безопасности: 1 уровень (особый по - нашему), 2 уровень (строгий), 3 уровень (усиленный) и остальные, как пионерские лагеря, типа «химии» и вольного поселения.
Этап (по-немецки – транспорт) в сравнении с нашим «столыпиным» - космос и недра земли. Пассажирский автобус «Мерс» либо «Манн».  Отсеки от 1 до 4 человек, у каждого своя пепельница, печка, свет – все регулируется. Окно, правда, маловатое и тонированное. Едешь через города, в окошко смотришь. На ночь останавливаются ночевать в тюрьмах.
Здесь, конкретно, про тюрьму, которая находиться 30-40км от Ганновера, в городке Зенде.
Ведь там так же, как и у нас в разных тюрьмах все по - разному.
Зенде – 1 уровень безопасности. Четыре этажа. Первый – поликлиника (если есть проблемы со здоровьем, то лечат), остальные три – заключенные, «хаты» в основном одиночки, но есть и двушки.
  В сутки 5- 6 часов открытый + час прогулки.
«Хата» одиночка, размерам 4х5м. В «хате» деревянная полуторная кровать с полочками. Стол, стул, шкаф. Огромная тумбочка (для веще, телевизора),  настольная лампа. Санузел
( унитаз, раковина), все выложено  плиткой,  все ослепительно – сверкающее белое, зеркало, вешалки, лампа дневного света, горячая – холодная вода.
  Душ ежедневно в любое время, когда открыт.
На продоле около 13-18 человек. В комнате отдыха – телевизор, футбол настольный, дартс.
Мусора будят в 6.30. Хочешь, вставай, хочешь, спи дальше. Главное, чтобы рукой махнуть или сказать что – нибудь. Это чтобы они видели, что ты за ночь не помер. В это время ты открытый до 7.30. В семь привозят кофе. Хочешь, иди, бери. Не хочешь, спи. Кофе – целый бак, наливай, сколько хочешь. Потом закрывают до 11.45. Занимайся, чем хочешь, на что фантазии хватает. В 12.00 – обед. Снова открытый с 11.45 до 12.30. Хочешь, кушай, хочешь – гуляй по коридору, ходи в гости в другие «хаты», в душ. Потом закрывают до 15.00 – тихий час. В три часа открывают аж до 19.15. Можно играть в дарт, настольный футбол, кости, карты. С 15.30 до 16.30 – прогулка. Гулять выходит весь дом
( по желанию). Около 18.00 – ужин и в 19.15 закрывают до утра.
Два раза в неделю можешь по желанию ходить в спортзал. По четвергам на футбол, а по вторникам, как хочешь – теннис, футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон, хочешь, бегай (10.00 – 11.00).
Понедельник, среда, пятница – фитнес. Два велотренажера, тренажер – гребля, перекладина и настольный теннис.
По четвергам приходит парикмахерша. Один раз в месяц стрижка бесплатно, если больше, то по 6 евро.
Два раза в месяц закупка. Приносят прайс – лист и ты заказываешь из расчета на свои деньги. Есть все.
Раньше можно было получать три  посылки в год, сейчас нельзя.
Стоит стиралка и сушилка. Цена стирки 1 евро, сушки тоже. Но это на личные вещи. Тюремное стирают раз в неделю, постельное – раз в две.
Кормят на убой. 3 раза в день.
Почти каждый день сыры разные, йогурты. Раза три в неделю дают фрукты: апельсины, бананы, яблоки, киви, по  воскресениям – мороженое.
Мясо, рыба, яйца и свежие овощи – постоянно.
Если проблемы со здоровьем, то назначают диетическое питание.
Телефон стоит на продоле. Звонить можно с разрешения судьи. Если под следствием, то разговор прослушивается. А если уже осужден, то контроль снимается. Можно звонить пару раз в неделю по 10 минут (за свои деньги). Время для звонков с 15.00 до 17.00 :)

0

3

охренеть..........вот это да.. а со свиданками что??? положены вообще?

0

4

Свиданки раз в месяц по 1 часу, но если ты из далека, то могут дать часа 3-4, но это все с разрешения судьи. (если ты осужден). Если под следствие, то разрешение дает прокуратура.

0

5

Ляля а как они проходят? комната отдельная..  или как КС обычное за стаклом(решкой)?

0

6

Я не была, поэтому говорить не буду. Но постараюсь узнать.

0

7

Так, поехал я убивать людей рядом с этой тюрьмой, чтобы наверняка. туда :) Да какая это тюрьма - санатрорий блин :) для бомжей самое то, живёшь на казёных хлебах.. да каких  хлебах, по воскресеньям - мороженное :)))

0

8

Ляль, спасибо большое :) здорово конечно хотя свои минусы безусловно есть. Да и вообще камеры угнетают. Весь срок в помещении за исключением прогулок. Знаешь еще какой вопрос. Узнай пожалуйста как там с работой? Ну можно нельзя и как и где работают и че получают. Потому что по тем ценам то должно все быть.

0

9

Пока под следствием, то не работаешь. А после осуждения предлагают работу, но это тоже по желанию. З/п 250- 300 евро, но все деньги тратить не дают. Где -то 90 евро в месяц, а остальные остаются у тебя на счету, чтобы выйдя тебе было за что прожить, пару месяцев, до устройства на работу.
А где работают, я узнаю, как только появиться возможность.

Да, Жень, тяжело одному почти все время в камере сидеть (особо опасный преступник). А у моего еще и на этаже русских нет (их на всю тюрьму 8 человек, только на прогулке встречаются).
Он до этого на Украине сидел 6 месяцев, то знаешь, лучше бы там и был.

0

10

Зато можно всех нах посылать когда надоедят :) все равно не понимают ни фига

0

11

Да, мой так и делает. :) . Надо же как то поднимать себе настроение.

0

12

Mafia написал(а):

Зато можно всех нах посылать когда надоедят

:D  ой умора.. смотришь ему в глаза , улыбаешься и гришь... Ты чмо, ты урод))))))))) и он так улыбается вответ))) думает ты ему хорошее говоришь)))))))))))))

0

13

Не только улыбается, но еще и головой кивает, соглашается. :D

0

14

А у нас в тюрьмах в основном на русском разговаривают!
Попожже попытаюсь собрать инфу, а то сейчас голова не варит.... или Galichka
поможет )))

0

15

milena написал(а):

А у нас в тюрьмах

поясню.... В ЛАТВИИ))))

milena написал(а):

или Galichka поможет )))

канечно... завтра начнем))

0

16

А когда наступит завтра? ;)

0

17

Mafia завтра мы начнем думать, составлять..... скоро, скоро напишу :flirt:

Отредактировано Galichka (2008-05-16 18:51:52)

0

18

:) хорошо :)

0


Вы здесь » Арестант, тюрьма, зона. » наказания » Тюрьмы ближнего и не очень зарубежья. Или как сидят за бугром.