Арестант, тюрьма, зона.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Посылки

Сообщений 61 страница 90 из 160

61

Люди!!! Я вам вот, чего скажу по поводу сигарет и прочего - во всех зонах есть такая вещь, как правила внутреннего распорядка... В исполнительном кодексе не прописанно сколько и чего можно на зону, поэтому администрация решает сама, чего и в каких количествах разрешать. У нас, когда я ещё в Питере был, в передаче только 5 блоков пропускали, а со свидания выносили хоть 50. Думаю, Нина Александровна, простите, если с отчеством напутал, и у вашего сына такая же канитель... Да и мусора ВСЕ взяточники и бюрократы, так что с ними можно договорится, но это уже пусть ваш сын делает, сами лучше не пытайтесь... А в остальном, как Женя сказал, можно всё, кроме алкоголя и наркотиков, на свидание привозить... Сырое, жареное, варёное - любое. Соки и лимонады тоже можно любые.... А ты Женька должен понимать, что далеко не на всех зонах есть связь!!! На Фарносово -4 её нет, поэтому Нитка здесь и интересуется и помочь ей хоть чем то - в этом, на мой взгляд, и есть суть этого форума...

0

62

Да блин знаю я все. Просто почему то думал что связь есть...

0

63

Да я знаю, что ты знаешь!!! Не хотел тебя зацепить... SORRY!!! ;)

0

64

Да не зацепил... Все норм просто правда почему то думал так. Простите нитка

0

65

Я знаю где че есть и где чего нет. И даже если не знаю то могу очень быстро узнать. Не нужно писать на форуме вот на этой командировке ни че нет а на этой все есть. Это не правильно еще бы написал я такой то сижу там то мне хорошо в зоне все есть у всех трубы и все такое. Я понимаю что это интернет, но не стоит забывать об элементарных правилах безопасности. Вот зашел милиционер ну просто так интересно ему. Тут название зоны промелькнуло, на другом сайте снова, у кого нибудь еще анкеты заполнены где написано и не нужно быть гением чтоб хотя бы не заинтересоваться. В итоге если такая информация доходит до управы, управа начинает рвать все зоны в регионе и какая попадет больше всего угадайте? Блин прошу настоятельно не пишите подобной информации и не пишите номера телефонов. Вы можете сделать хуже своим близким. Или же подставить всю зону. Все подобные сообщения буду удалять без предупреждения. Надеюсь повторять не придется...

0

66

Женя, не обессудь, но это гон... Мусора всё обо всем прекрасно знают и их не удивишь тем, что где то есть трубы, а где то их нет... Я же не кричу конкретики никакой!!! Поверь мне - что опера, что управа, что сменные мусора ЗНАЮТ ВСЁ ДВИЖУХУ В ЛЮБОМ ЛАГЕРЕ!!! А если тебе кто то свернул кровь - не повод на мне отрываться.

0

67

:) спокоен как удав :) игорь я не говорю что ктото чтото не знает. Одно знать, другое делать достоянием общественности. Думаю чувствуешь разницу. Некоторым мусорам вообще насрать на трубы но когда заводят уголовные дела по 159 и в зону начинают ездить комиссии, проверки, вольные опера, настроение у администрации сильно меняется. Да и не знаю, как они (мусора) оценивают и обрабатывают эту информацию но на этом форуме всего этого не будет. И это не обсуждается.

0

68

Базар те нужен... ;) Согласен - нет, так нет... Не хотел ничего плохого.

0

69

Вот и хорошо...

0

70

Люди, а ещё знаете, как бывает - МЕТАЛЛКУ когда сломали, в передачах даже сахар разрешили передавать...

0

71

Подскажите пожалуйста! В передачах пропускают чистые поздравительные открытки? А то у нас в этом году в семье много юбилеев, он просит прислать открытки, хочет всех поздравить. Желательно знать кол-во, когда он сидел в СИЗО не более 3шт. можно было. :huh:

0

72

Нитка написал(а):

он просит прислать открытки, хочет всех поздравить

да мне кажется с этим проблем недолжно быть..   я не высылала лично, но думаю если б выслала (заказной бандеролью с газетами и журналами) то пропустили бы. ну штук 15 точно приняли бы..

А я вот получила письмо от своего. Просит краску для пола и валик и что б это в посылке выслали. Голову сломала над тем- пропустят или нет. В принципе мне объяснили , что если он изнутри договорился, то примут.... Блин, рисковать то нехочется. Штраф потом на почте за возврат посылки платить...

0

73

Ну если он сам просит краску значит все нормально. Подставлять тебя же он не будет. Кроме того такие посылки забирают вместе с козлами или мусорами.  Так что все нормально должно быть не переживай.
Нина открытки не запрет хоть 100 штук ;)

0

74

А вот вопрос если посылка с объявленной ценностью ее не будут с почты забирать??

0

75

iana Объявленная ценность, эта сумма в которую ты ее оцениваешь на случай ее потери. Т.е. страховая сумма.. вроде того. Когда ты посылаешь посылки с объявленной ценностью, то стоимость почтовых услуг возрастает на сумму 10% (вроде около того) от суммы объявленной ценности.. Я если честно никогда не оценивала.. и так дорого...

Mafia Жень.. там по идее будет и краска и необходимые ему вещи- рыльное, сиги и т.п......

Нитка Кстати в СИЗО все-время какие то ограничения.. фоток не более 3, конвертов много нельзя

0

76

В тюрьмах свои ограничения, в зонах как правило проще на много.
На счет посылок объясняю. Ни кто ни чего не покрасит без разрешения. Это пойдет как гуманитарка. Например: я разговариваю с отрядником, типа нужен ремонт в секции, он конечно за, потому как ремонт должен делаться за счет администрации. Я говорю ну вот сначала стены покрасим хотя бы, нужно будет краску забрать с посылки, он говорит, конечно не вопрос. Мусорам выгодно чтоб все выглядело аккуратно. По этому и гуманитарка идет практически как валюта, в принципе могу фотки сделать какие трещины на стенах у нас в бараке, как обрушиваются они, в каком все упадке. Наверняка мусорам уже ни раз выделяли деньги на ремонт однако ;) сами же знаете нашу страну. Так если я скажу что привезут пару мешков цемента и краски то они будут только рады. Так что Нина не беспокойтесь, все это примут, тем более что сын вас сам попросил значит все в норме.

0

77

Mafia написал(а):

Так что Нина не беспокойтесь, все это примут, тем более что сын вас сам попросил значит все в норме.

Нина интересовалась тоже? мне кажется эт я спрашивала))))

0

78

Ой :) простите запутался :)

0

79

У нас с ремонтом проще. Я послала деньги (2000р.) кому-то, адрес он сам продиктовал по телефону, всё купили и привезли им в зону. И всё замечательно! А то когда была на ДС одна мамочка привезла обои, а их не пропустили после свидания, вот она бедная с этими обоями и бегала вокруг зоны туда-сюда. Нет я сыну сказала" только деньги". Да у нас был " опыт", купили мойку и смеситель, отправили как гуманитарку, до отряда не дошло, оперчасть приватизировала. Скоро нужно опять деньги посылать, на ремонт комнат ДС, каждому отряду 1 комната.

0

80

Знакомая ситуация. У нас тоже практикуется. Однако вот у нас большая секция стены покрашены. А у меня обои красивые вот :) тут есть такой еще момент. Мусора сначала возмущаются, пытаются чет сделать, потом стихают и так чисто орут, потом привыкают :) так собственно и делается нормальный человеческий режим, пусть даже и не совсем черный. Но без жертв обычно не обходится, так что тут все дело в упертости и даже где то упрямости :)

0

81

да мне было бы очень хорошо, если можно было кого-нить там озадачить, что бы подвезли и загнали....  есть девочка знакомая в 150 км от зоны, но честно говоря не хотелось бы ее озадачивать.. банки с красками тягать...

0

82

Ну да это одна из проблем. По этому у меня например все тоже через переводы... Хотя я не особо и денег давал...

0

83

я вчера со своим разговаривала.... сказал даже не парься.. по-любому примут в посылке

0

84

:) я ж говорил ;)

0

85

Привет! Сегодня возила  сыночку бандероль. У нас разрешили до 5 кг. Но у меня как всегда больше,хорошо что мыльно-рыльное не взвесили, а то бы пришлось выбирать,что откладывать. Послала: сигареты-3 блока, кофе- 400гр, чай -300 пакетиков( он сам просил в пакетиках), сухофрукты+ орехи( смесь)-1кг, колбаса с.к.- 1шт., сыр Виола, печенье- 1кг, конфеты шок.- 800гр. жевачка- 1банка, сгущёнка, мёд. Мыло- 5 шт, зуб паста, 3 пары носков, дезики сухие, тетрадь, 11- открыток, 10 конвертов. Кинула ещё деньги на счёт. Девочки,скажите, ко всем зонам так трудно подъехать или это только у нас такое безобразие, дорога вся разбита, чуть машину не угробили :angry:

0

86

Ко всем я думаю. Дорога гиблая, ни кому не нужная...

0

87

Нитка написал(а):

Девочки,скажите, ко всем зонам так трудно подъехать или это только у нас такое безобразие, дорога вся разбита, чуть машину не угробили

У нас зона рядом с городом и то дорога ужас, одни ямы, а после дождя ваще караул, если дороги не знать и утонуть можно :angry:

Отредактировано Натали (2008-08-14 19:13:25)

0

88

Вот-вот мы сегодня плыли а не ехали. Думали в Питер не пустят машина вся грязная,даже номеров не видно.

0

89

Женя у меня вопрос, на счёт постельного белья, нам можно только белое, без рисунка. Купила по случаю 2 комплекта, один уже отослала, но оно очень тяжёлое( в прошлой передаче вошло в вес) Сын говорит пододеяльник можно не присылать, но тогда ,вероятно, надо ещё одну простынь? Как у вас?
Оффтоп: Я ещё не достала тебя вечными вопросами? Мне самой уже неудобно. :flirt:

0

90

:) Нина этот форум как раз для того чтоб вы задавали вопросы. И мне очень приятно что вы их задаете потому что для меня это от части личностная реализация, вроде как делаю хоть чтото полезное. У нас тоже можно только белое белье, однако почти у всех цветное. Все потому что нет нет заносят белье с комнат длительных свиданий и там арестантов шмонают инспектора простые, которым по сути все равно какое белье у кого. Но можно попасть под горячую руку начальства и тогда белье цветное конечно заберут. Да наверно если не нужен пододеяльник значит нужна простынь. Опять же у нас заправляют постель кто как хочет, ну перед хозяином конечно так хоть более ли менее ровно, но не больше. Но вот есть на других зонах заправка по белому. Это белое постельное белье и когда одеяла не заправляют в пододеяльники, а накрывают им кровать сверху как пледом или покрывалом и в течении дня обычно в таких зонах на кровать садиться нельзя.

0