Арестант, тюрьма, зона.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Посылки

Сообщений 1 страница 30 из 160

1

Тоже бы об этом хотелось узнать....что можно ..и как они там у вас принимаються...как часто возможно посылать и кто может это делать?

0

2

Посылать может опять же кто угодно. Принимают так же как и передачи раз в 3 месяца, на облегченных условиях раз в 2 месяца (строгий режим). На общем легче на особом тяжелее, под крышей раз в пол года. Посылки и передачи это одно и тоже. Так что если в зоне действует ограничение ну типа раз в 3 месяца, то если вы выслали посылку то в ближайшие 3 месяца ни посылки ни передачи принимать не будут.

0

3

Спасибо за разъяснения...а то вот собралась...а сама ни знаю что и как

0

4

Список вещей, которые можно, тот же что и для передач. Короче разница по сути только в способе доставки.

0

5

Яссно....а подписывать и список писать надо??? и слать как письмо?

0

6

Списки обязательно при этом 2 экземпляра. Один оставят себе мусора второй отдадут арестанту. Посылки шмонают в присутствии получателя, спросят от кого так что желательно чтоб он заранее знал, если знать не будет то ни че страшного просто могут шмонать усиленнее.

+1

7

Хорошо учту.....и надо писать типа там сестра или жена да?? и так же заявление на имя нач колонии?

0

8

А ну да списки не письмом :) а в ту же посылку. И имейте ввиду если давно ни че почтой не отправляли. Порядок действий такой сначала покупаешь на ПОЧТЕ специальную почтовую коробку. Размер у них ограничен и особо больших нет. Потом дома все что купили туда складываете, подписываете, упаковываете. И обратно на почту. ПОЧТА РОССИИ ПРИНИМАЕТ ПОСЫЛКИ ДО 20 КГ.

0

9

Блин спасибо за инфу.....а продукты скоропортяшиеся нельзя?? ну там которым 2 недели срок?

0

10

И как она попадает на зону?? за ней ездят или прям туда привозят??

0

11

Нет заявление не нужно. В любом случае ее примут. А от кого и так будет написано на посылке

0

12

там еще несколько ...ответишь?

0

13

Продукты те же что и в передачке. Скоропостящиеся не рекомендуются хотя бы потому что стухнет все нафиг. Ни кто не будет соблюдать температурный режим. Да и кстати абсолютно все, что кладете в посылку упаковывайте в одноразовые пакеты. Фиг его знает где ваша коробочка будет валяться. И желательно положить несколько пакетов пустых так просто рядом, чтоб если будут открывать какие то банки например, было куда перелить/переложить.
Ездят на почту те же мусора и женщины свиданщицы. Привозят в зону там есть специальная комната для посылок где они хранятся и откуда их выдают

0

14

:) отвечу :) не успеваю

0

15

Яссно.....ну блин даже незнаю наверное проще доехать и передачку отправить..так надежнее будет)

0

16

Кстати я посылаю посылки без объявленной ценности.. потому как это немного дешевле.... Всерднем коробка стоит от 40 до 120 рублей + услуги почты примерно 150-500 рублей... вззависимости от веса... но список некладу.. посылаю в письме подробный список.....  А на некоторых зонах надо писать типа заявления... Прощу принять список следующих товаров на заключенного того-то..........

Хотелось бы поговорить о бандеролях.... Дело в том, что год назад на почте появились нововведения и бандероль это только печатная продукция.. газеты, журналы, книги.. но на многих зонах посылку до 2 кг принимают в качестве той самой бандероли... Но, прежде чем послать узнайте у сидельца, как именно принимают в его лагере, что бы не дай Бог не зачитали поылку до 2 кг в качестве посылки до 20 кг.

А к примеру на нашей зоне бандероли с печатной продукцией принимают как заказные письма.. т.е. без ограничания.

0

17

Любую печатную продукцию у нас так же принимают просто как прессу. На это ограничений нет(по закону). Но упаси вас бог положить туда пачку сигарет например. Тогда уже все будет зависеть от здравомыслия женщин свиданщиц. А как водится особо их лица интеллектом не обезображены.
На счет бандеролеи вот какой вопрос. В законе написано черным по белому что арестанту положено получать бандероли раз в 3 месяца. И если он у вас не совсем дурачок то можно просто в нос ткнуть мусорам эту бумажку. Опять же НЕ БОЛЬШЕ 2 КГ. Потому что если вы не уверены и ему придется там чет доказывать то тогда взвесят все до грамма. Короче бандероли обязаны принимать пусть они и называются теперь посылки до 2 килограмм

0

18

Mafia написал(а):

В законе написано черным по белому что арестанту положено получать бандероли раз в 3 месяца. И если он у вас не совсем дурачок то можно просто в нос ткнуть мусорам эту бумажку. Опять же НЕ БОЛЬШЕ 2 КГ. Потому что если вы не уверены и ему придется там чет доказывать то тогда взвесят все до грамма. Короче бандероли обязаны принимать пусть они и называются теперь посылки до 2 килограмм

я знаю случай когда девушка послала посылку до 2 кг, а заключенному сказали- либо засчитываем за посылку до 20 кг, либо возвращаем.. ему повезло, что сдедующая смена была нормальной.. он договорился и ему ее выдали

0

19

Дело даже не в смене. Это закон и реально если одну жалобу написать это уже состав преступления как минимум "превышение должностных полномочий и административное нарушение". Думаю и так бы отдали. Молодец пацан что не молчал

0

20

следить за посылками, бандеролями и заказными письмами можно с помощью этой ссылки (я всегда смотрю) http://info.russianpost.ru/servlet/post_item вбиваете номер квитанции и смотрите... скажу сразу инфа тупит, т.е. информация не совсем свежая, в основном опаздывает на 2 дня, но все же верная.

0

21

Галичка спасибо за ссылку ща сделаю отдельную тему "полезные ссылки" бум туда выписывать все

0

22

Mafia написал(а):

ПОЧТА РОССИИ ПРИНИМАЕТ ПОСЫЛКИ ДО 20 КГ.

На самом деле это немного не так. Вернее почта России конечно и принимает посылки ДО 20 кг., но сейчас появились их же коммерческие структуры. которые дороже, но принимают до 35 кг (по крайней мере в моем городе) Но вот примут ли такую посылку в лагере?

0

23

Мила мне кажется что такую посылку засчитают за 2 посылки..... к примеру если у арестанта есть поощрительная посылка.... или если он договорится изнутри.... потому как ему по закону положена до 20 кг

0

24

Да вот фиг его знает примут или нет. Недавно посылку пацан получал... Блин не помню как фирма называется но очень известная международная компания. Так вот посылку отправляли с москвы и там у них тоже свои специальные коробки. И женщины свиданщицы ему сказали типа мы должны по идее тебя с посылкой сфотографировать и посылку обратно отправить... Но отдали все равно. Так что не знаю как где. Ну у нас в принципе можно получить если договориться. Да и опять же в законе ни чего не сказано о том что посылки должны быть отправлены только "ПОЧТОЙ РОССИИ". Так что думаю должны везде принимать.

0

25

Вот если я пошлю книгу и так фотки, письма, открытки рисунки.....это засчитают же просто бандеролькой???

0

26

iana написал(а):

Вот если я пошлю книгу и так фотки, письма, открытки рисунки.....это засчитают же просто бандеролькой???
0+-

Ага :yep: Ты ведь перечислила только печатную продукцию, значит бандероль, ну и до 2 кг если...

0

27

Спасибки за ответ))

0

28

:) по идее печатную продукцию без ограничений получают. Пусть твой спросит у отрядника. Или когда получать будет вместе с отрядником пусть идет. Чтоб просто как пресса прошла бандероль. Да и вообще у завхоза проблем с посылками быть не должно ;)

0

29

iana посылай заказной бандеролью.... должна пройти как заказное письмо... по идее

Отредактировано Galichka (2008-05-12 19:58:46)

0

30

Да кстати заказные письма и бандероли вскрывают опера или отрядник, а не женщины-свиданщицы. Так что если с отрядником норм то это самый лучший вариант.

0