Арестант, тюрьма, зона.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Посылки

Сообщений 31 страница 60 из 160

31

Блин моему бандеролька уже пришла)) я думула что к днюхе в понедельник или вторник..а дошла быстро..на 2-ой день)) ну и ладно зато мы первые поздравили....думаю был рад))

Мафия спасибо за инфу без тебя я б сама не справилась)))

0

32

Передачи возим в зону. Скажите, а как насчёт книг? Они входят в вес передачи? Сын просит побольше книг, но они очень тяжёлые, лучше наверное продуктов побольше.

0

33

если есть возможносьб денежная заплатить 40 руб за бандерольку...можно ей.....а вот про передачки врядли они входят ...хотя..ждем Мафию...он пояснит.

0

34

Печатная продукция не должна входить в вес передачки. Я думаю вы не собираетесь же ему привозить сразу 30кг книг? А так пару книжек в каждую передачку если класть то ни кто докапываться не будет даже если вес будет превышен чуть чуть. В крайнем случае если есть связь с сидельцем пусть поговорит с отрядником. Чтоб вся литература пошла как гуманитарная помощь зоне. Это не значит что у него все заберут, это делается лишь для того чтоб комиссии в зоне лишних вопросов не задавали. Так вот пусть поговорит типа так и так посылка с книжками можно-нельзя? Думаю скажут можно и нужно будет чтоб отрядник просто пришел вместе с ним ее получать или предупредил свиданщиц что все норм, чтоб приняли книги, когда бы привезете передачку. Примерно вот так. Мне самому сейчас будут высылать учебники, но у нас я знаю точно что посылка с одними книгами в счет идти не будет и их спокойно отдадут, а потом можно будет выслать простую чай там сигареты и все такое. Как у вас там я не знаю. Попросите сына чтоб точно все узнал.

0

35

Если же связи постоянно нет и связываться тяжело. То кладите по одной - две книжки в передачку/посылку и не переживайте. В принципе оптимальный вариант.

0

36

Короче пошла я на почту отправлять посылку.. было немного тяжеловато, и я взяла с собой подружку... прошли полпути и я вспомнила что забыла паспорт.. хорошо, что у подруги паспорт был с собой.. ну я посылку отправила от ее ФИО, но адрес указала свой... А об этом ему написать забыла..... он пишет в письме.... типа........называю адрес... говорят правильно, называет мою фамилию.. они говорят- неверно, не отдадим... ему пришлось идти решать с администрацией.. типа ему на слово поверили....и отдали ее....  пишет что у них с этим очень строго.........

0

37

У меня с братом такое было отправила ему еще когда в СИЗО был передачку с ларька..а подписывала подруга тоже с паспортом пррблема была.( меняла)  он тоже говорит мол кто прислал незнаю.....я грю блин да кому ты еще нужен..долго над ним угарали..но там проще его не спрашивали от кого просто принесли и все

0

38

Если послать небольшую посылку, только с медикаментами. Как ее засчитают? Отдадут ли? Кто нибудь сталкивался с этим?

0

39

я знаю только что на все медикаменты должно быть разрешение ихнего врача с  медчасти...пописанное отрядником..и получать тоже наверное с ним

0

40

Это даже на элементарные противопростудные? o.O

0

41

Так скажу как у нас. Если привозить медикаменты в передачке то без разрешения их не примут при любом раскладе ни какие даже витамины. Чтоб приняли сиделец заранее подписывает заявление у врача в зоне и перечисляет все медикаменты которые ему привезут. Врачи обычно не возмущаются и подписывают сразу. Потом когда приезжаете и у вас не принимают вы говорите что заявление подписано они его вызывают он показывает им заявление и таблетки принимают. Или же заявление заранее относят на вахту и тогда уже вопросов быть не должно. Если только они его уже сами не потеряют

0

42

С посылками У НАС проще. Если медикаменты приходят в посылке их принимают в любом случае. Плюс когда отправляете посылку на коробке прямо напишите медикаменты и лучше еще красный крестик нарисовать (я серьезно). Вот когда приходит такая посылка меня например вызывают я расписываюсь в получении но ее мне не отдают просто складывают все в пакетик кладут туда бумажку с моей фамилией и отправляют на санчасть. Через день я прихожу к старшей медсестре и она уже выдает то что мне нужно. Не все сразу а понемногу. Но и не по одной таблетке. Т.е. если например витамины то всю баночку сразу и еще объясняет как че принимать.

0

43

Спасибо  :rolleyes:

0

44

Не за что :)

0

45

а в лабытнангах со всем пригар мусоркой(((каждые 3 месяца отправляю туда по посылке и бандерольке, мало того что идут они долго, так они пока до нужного человека дойдут там фиг знает че останется, там постанова красная а отказников достаточно, живут достойно боряться с постановой,а их по другому, через посылки и письма тераризируют...писем небыло 2 месяца, мой тож неприходили, звонки раз в месяц по таксофону и такая паника, слезы....тяжело туда что то передать, бывает даже передачу всю не примнимают,если чай зеленый например кому то из администрации непонравился, проверять не проверяют что чай, и забот меньше...а ты ве это обратно тащиш или быстро переписываешь, и то если кто согласиться..

0

46

Да знаю такую хрень. Могут со зла или просто настроение плохое взять и реально разрезать все и в один пакет засыпать. В итоге конфеты шампунь чай и сигареты все в одну кашу превращается. Хотя ша у нас стараются так не делать. Потому что зеки сразу отказываются от передач и жалобы пишут и через дорогу их выгоняют. Так что администрация тож ведет себя осторожно.

0

47

Да знаю такую хрень. Могут со зла или просто настроение плохое взять и реально разрезать все и в один пакет засыпать. В итоге конфеты шампунь чай и сигареты все в одну кашу превращается. Хотя ша у нас стараются так не делать. Потому что зеки сразу отказываются от передач и жалобы пишут и через дорогу их выгоняют. Так что администрация тож ведет себя осторожно.

0

48

Сегодня купила ткань на робу. Теперь думаю, а вдруг не разрешат сыну её пронести в зону после ДС. Ладно сошью в ателье, надеюсь вы мне подскажете где пришиваются эти серые полоски?

0

49

Нитка должны все пропустить если тем более он сам попросил. Вы же с ним вроде общаетесь так он должен знать. Но все же если решитесь шить то серые полоски пришивают одну только на спине по уровню лопаток. Если хотите вышлю фото как это примерно должно выглядеть. Хотя все же спросите сначала у сына как лучше сделать может все же лучше ткань передать просто...

0

50

я сейчас собираюсь посылку послать до 2 кг... хочу вам написать списочек...вдруг кому-то пригодится
Значит так.. Часы наручные (он просил), кусок кожи ( опять же он просил-хочет себе на лето башмаки какието сшить), щипчики для ногтей, блок сигарет, чай (Майский 100 пакетиков), кофе (Петр Великий-прямо в чашку), стиральный порошок, зубная шетка-2 шт, зубная паста-2 шт, тетрадь, ручки-5 шт, стержни к ним-10 шт, конверты- 15 шт, кубики бульонные (Галина Бланка) и конфеты (Аленку купила... карамель и батончики) :writing:

0

51

Собираюсь на ДС 4 июня, купила всё что просил, набралось как всегда больше 20 кг. Но это только то что можно в зону. А покушать на 2 дня, даже не знаю, что лучше брать? Ну мясо, рыбка, нарезка колбасная, что ещё? Но чтоб не готовить там, я плохо чувствую себя на чужой кухне. Девочки кто был на ДС подскажите,пожалуйста? Тортик или пирожное можно или нет? Салат можно дома сделать, а майонезом заправить там, как насчёт кваса( например для окрошки), кофе реально там сварить, а то я не пью растворимый, без кофе за 2 дня помру( давление низкое). У кого есть какие идейки, подскажите!!!!

0

52

Все что можно съесть можно :) так что не переживайте берите и кофе только вот придется все же его на общей кухне варить. А так можно даже сырые продукты. Не говоря уже о салатах и всем таком. Квас тоже можно. Нам пропускают даже в зону. А вообще овощей и фруктов ну и мяса :) гг простите чет уже перечисляю чего самому не хватает :)

0

53

На счет всяких вкусняшек пироженное мороженное торты и все такое все эт можно :) блин надеюсь не обиделись на меня... Просто как то совпадает че можно и нужно с тем что хочется ...

+1

54

Нитка написал(а):

кофе реально там сварить, а то я не пью растворимый,

Берите турку  и вперед))) Только думаю, что если растворимый не пьете, то и вода вам не понравиться, может бутылированную взять...

0

55

Здравствуйте. У меня вопрос. Сколько можно блоков сигарет передавать в передаче? Есть ли какие то нормы? У сына вроде бы не более 5 шт. А если я привезу больше....

0

56

У нас ограничений нет. Можно хоть коробку. Нитка вы же разговариваете с сыном он должен точно знать сколько чего можно. Обычно на тюрьмах ограничивают 3, 5, 6 по разному. В лагере проще должно быть. В любом случае если можете спросите у него лучше.

0

57

У нас нет связи. Он звонит только раз в месяц через таксофон. Он собирается шить робу, а плата за пошив сигареты. Купила по случаю 10 блоков winstona, повезу а там сам пусть решает.

0

58

Mafia написал(а):

Обычно на тюрьмах ограничивают 3, 5, 6 по разному

у нас в тюрьме было не более 2-ух блоков

0

59

Нитка написал(а):

Купила по случаю 10 блоков winstona

а винстон хорошие сигареты.... нормально ценятся..у нас по крайней мере

0

60

У сына в зоне это обычные сигареты. Может потому что зона в 60 км. от Питера, а сидят там в основном местные. Сама видела)))когда возила передачи, передают всё больше ЛМ, Винстон, реже Петра, а вот Приму не возят. Причём когда не приедешь всегда очередь сдавать, я даже стараюсь не возить передачи в субботу, а то пол дня проведёшь в очереди.

0