Арестант, тюрьма, зона.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арестант, тюрьма, зона. » наказания » Смертная казнь... За и Против


Смертная казнь... За и Против

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Давайте обсудим отмену смертной казни..

Я переписывалась с одном парнем и сказала ему что муж сидел за кражу.. И его как понесло.. типа Путин негодяй, отменил смертную казнь, да воришкам надо руки отрывать прилюдно, что б боялись и все в таком духе.. Я ему на все это сказала(написала)- не ты эту жизнь дал человеку, не тебе и ни государству ее отбирать!!!!

0

2

Мы не боги,и не в праве решать кому жить, а кому умереть. Чем палач лучше убийцы, только тем что у него есть разрешение от государства на отстрел( укол, включение рубильника и т.д.) себе подобного? Человек может быть осужден ошибочно, когда его казнят, кто понесёт наказание за его смерть? Судья, следователь? И если действовать по принципу "око за око", перестреляем половину судей. Смертная казнь, я считаю, пережиток того времени, когда люди требовали "крови и зрелищ."
Да и пожизненный срок это далеко не курорт, я думаю это более суровое наказание, чем мгновенная смерть. И всегда есть возможность дать шанс человеку исправиться.

0

3

Смертную казнь никто не отменял-это наивысшая мера наказания, прописанная в законодательстве! На смертную казнь наложен мораторий! Это значит, что по УК РФ смертная казнь вменяется как мера наказания, но не исполняется ПОКА фактически! Согласно последним поправкам в УПК РФ мораторий в России будет действовать до 1 января 2010 года, т.е до тех пор пока во всех субъктах Федерации не начнут действовать суды присяжных..
   Очень сложный вопрос - "За или Против"! С одной стороны, можно согласиться с мнением Galichki, отбирать жизнь у человека государство права не имеет.. А с другой стороны, как быть, если этот человек сам отнял жизнь, да и не одну?!?
   Этот вопрос можно соотнести и с вопросом об эвтаназии! Кто-то находит в себе силы и дает свое согласие на то, чтобы его близкий человек ушел из мира сего без мук и страданий.. А кто-то страдает сам, смотря до самой последней минуты на муки больного человека! Так и смертная казнь.. По крайней мере лично для меня!
   Право на исправление, человек конечно имеет.. И, пожалуй, соглашусь с Ниткой, пожизненное заключение не менее суровое наказание! Это та же смертная казнь, только в рассрочку..

Отредактировано НЕ АНГЕЛ (2008-08-16 16:48:58)

0

4

Не ангел так за или против ;) ? Мое личное мнение, если человеку дают пожизненное то пусть ему дадут шанс выбрать между сроком и казнью. Думаю будут те кто выберет второе. Лично я при таком раскладе выбрал бы совершенно точно. С другой стороны взгляните, когда маротория не было максимальный срок был 15 лет. И если давали 8 лет то все знали что минимум убийство (не считая политических заключенных.). А сейчас сижу вот тут и думаю сроку 16, а кому я нахер нужен когда выйду. Ни образования, ни знакомств, ни связей, ни квартиры, ни машины, ни работы, ни друзей, ни знания рынка, ни знания политических отношении, ни знания современных отношении работник/работодатель, и ОГРОМНЫЙ бонус в виде маленькой бумажки на которой написано что сидел всю сознательную жизнь за убийство и ограбление. Думаете 16 много или мало? Я не знаю, я не думаю об этом. Я знаю что меня наказали и все, и вроде все довольны и все считают это нормальным. Но готов поспорить что потерпевшие были бы рады если бы меня расстреляли прямо при них. Или если бы пожизненное дали... Короче не знаю. На счет казни я свое мнение сказал...

0

5

Энное колличество лет назад, поступая на госслужбу, мне задали всего лишь два вопроса- "Буду ли я назначаться на судью?" и "Поддерживаю ли я смертную казнь?" На оба этих вопроса я ответила-"нет".. С тех пор ничего не изменилось! 8-)
Женечка! Твое мнение по поводу выбора (казнь или заключение) очень интересное! Ведь на самом деле все должно быть именно так! Конституция гарантирует каждому человеку свободу ("свободное государство"). И, в свою очередь, то же самое государство дает определение свободе, говоря о том, что свобода заключается в праве выбора! Вот такая вот колизия норм получается.. :dontknow:
Лично мое мнение: те, кому больше по нраву смертная казнь и без участия государства сами все порешают для себя..

0

6

Galichka написал(а):

да воришкам надо руки отрывать прилюдно, что б боялись и все в таком духе..

Чё за парень то?Ботан?
....
Лично я против смертной казни....Во первых помимо виновных под неё попадут и невиновные....И второе, если её введут кто достоин смертной казни?....Не Ангел скажи, пожалуста, если бы не было моратория кому бы назначалась смертная казнь?

0

7

Если не брать в расчёт нашу гнилую систему....И ошибки правосудия....То я за то, чтобы под смертную казнь попадали маньяки, педофилы и прочая нечисть...И нет таким прощенья....А, что касается того...что не мы жизнь довали, чтоб отбирать...То по мне это лишь слова....не более....Таких тварей надо убивать и нечего иного...

0

8

Офф, а чем я лучше тех тварей о которых ты говоришь? Я отнял жизнь у человека ни за что, получается точно такой же...

0

9

Эти твари отнимают жизнь ради удовольствия....вот в чём разница...
Они убивают ради удолетворения своей ущербной душонки, разве можно назвать человеком того кто убивает ради наслаждения убийством?

Отредактировано Azazzel (2008-08-17 18:16:04)

0

10

Результат один и тот же...

0

11

Azazzel написал(а):

Чё за парень то?Ботан?

почти....какой то компьютерный хакер)))

0

12

Azazzel написал(а):

То я за то, чтобы под смертную казнь попадали маньяки, педофилы и прочая нечисть...И нет таким прощенья

прощения нет.. но смерть это облегчение для него... а вот можно было бы заменить на ...... ну к примеру как раньше... плетку, розги.. каждый день..... тяжелую работу пожизненно.. что б не жрал казенные харчи а горбатился.. педофилам, насильникам- кастрацию делать...

0

13

Mafia написал(а):

Результат один и тот же...

Я знал, что ты так скажешь))
А как ты считаешь, неумышленные убийцы виноваты так же как и умышленные?Ведь результат один...

Отредактировано Azazzel (2008-08-17 19:53:25)

0

14

Galichka написал(а):

педофилам, насильникам- кастрацию делать...

Сделаешь таким.....они перестанут насиловать, убивать надо....
Больше всего бояться ни пыток люди а смерти....Это когда уже пытают, хотят умереть)
По мне таким надо смерть, мучительную...Например на испанском ослике....Весьма незамысловатая конструкция, состоящая практически из одной доски, установленой на торец. Верхний край ее клинообразно заточен. Жертву садили на нее как на осла. К ногам обычно привязывали грузы - камни. Чем больше груз, тем быстрее доска врезалась в тело, вплоть до того, что разрезала человека пополам. Чем меньше груз, тем дольше мучения. Все гениальное просто. Использовалось обычно как орудие пыток, хотя ничего не мешало довести человека и до смерти.

Если маньяков  и педафило убивать медленно и мучительно....То потенциальным маньякам - страшно будет идти на дело...И количество подобных преступлений сократится, имхо
Конечно если  не брать в расчёт нашу гнилую систему....И ошибки правосудия...В даный момент в нашей стране, я против смертной казни!!!

Отредактировано Azazzel (2008-08-17 20:08:57)

0

15

Смешно офф :) если начнешь за кражу руки рубить то воровать меньше не станут, зато вот при аресте мусоров просто будут убивать. :) я бы убил не задумываясь если ко мне пришли и я знаю что ша руки отрубят а потом испанский ослик. В китае смертная казнь за торговлю наркотиками, как думаешь у них там наркотиков нет? :) вот и не нужно глупости говорить. Казнь не для того чтоб кого то пугать, а чтоб дать обществу показательное наказание.

0

16

Лет в 15, в школе мы разговароивали на эту тему. классный руководитель сказал: "Вы за смертую казнь? Тогда морально вы должны быть готовы к тому, что раздается тефонный звонок, и вам скажут - нам тут особо опасного казнить нада, приходите нажать на курок."
Это конечно всего лишь рассуждения учителя, но мне на тот момент очень явно картинка то нарисовалась. Вопросов много было, но 2 помню до сих пор. Нет ли судебной ошибки? И не убирают ли таким "законным" способом неугодного человека?

0

17

Возможно Барон, ты прав....Но, эти мрази недостойны топтать эту землю...Или ты считаешь иначе?....Ты считаешь, что такая мразота как маньяки достойны жизни???

Мила написал(а):

Нет ли судебной ошибки? И не убирают ли таким "законным" способом неугодного человека?

Несомненно и то и то встречается на данный момент(...Поэтому я против смертной казни, в нашей стране на данный момент!

Отредактировано Azazzel (2008-08-18 12:44:13)

0

18

http://life.ru/video/5196
Как то я отношусь к этому не однозначно. Самосудом попахивает. Если уж арестовали человека( хотя какой он человек), обеспечти ему хотя бы безопасность, суд то его ещё не признал виновным. А с другой стороны, мразь он и уже второй раз.

0

19

А я видео не могу просматривать :) расскажите хоть че там?

0

20

Офф так ты не ответил в чем разница между ними и мной? Потерпевшие я более чем уверен желают мне смерти, да и друзья погибшего тоже. Несколько дней назад познакомился с пацаном одним в сети и так слово за слово, я говорю что сижу, он за что? я за убийство и ограбление. Он: "Я НЕНАВИЖУ ТАКИХ КАК ТЫ!!!!!", а все просто, некоторое время назад у него убили друга во время ограбления, простого уличного гопстопа. Он тоже считает что я реально жить не должен, и поверь мне он далеко не одинок. Это не первый случай когда я слышу эти слова в свой адрес...
Знаете вот всем скажу, недавно подумал только... Вы все ходите по еловым веткам, каждый день умирают люди, и не просто умирают, а еще и убийства и несчастные случай и врачебные ошибки, и убийства малолетних детей и маньяками, но ни кто не видит этого пока это не коснется его более ли менее близко, вот тогда начинаете рассуждать "подонки, негодяи, убить их" а офф тебе например не кажется что твои слова "я за смертную казнь" давай я освобожусь приеду дам тебе пистолет, чтоб ты мне его ко лбу приставил и выстрелил. Сможешь? Говорить легко не так ли? А потерпевшие готовы убивать всех кто проявляет к ним агрессию. У меня знакомый парнишка недавно совсем судился, неделю назад, пацану 20 лет, он сумку дернул и побежал, его поймали. Так потерпевшая орала прям на суде чтоб ему чуть ли не 20 лет за это дали, там даже судья ужаснулся и у нее спросил: "вы считаете что тюрьма его исправит? Или вы и впрямь такая кровожадная и вам легче станет от того что молодой пацан будет сидеть?" судья прям молодец. Дал кстати 2 года условно. А если доводить до самосуда :) у современных преступных группировок денег столько и оружия что вы хоть половиной города соберитесь вас прям там перестреляют всех и все. Или думаешь будут с опущенными головами ждать пока народ их накажет? Вопрос далеко не однозначный и вот так на рывок его не решить. И свое собственне мнение тоже нужно тут очень хорошо обдумать. Я за себя знаю что за родных и близких убью легко и даже не задумаюсь если это будет крайней необходимостью. И не буду ждать пока милиция поймает и суд осудит.

0

21

Женя для тебя выдержки по ссылке Нины:

Печально знаменитого красноярского педофила, который в страхе держал город, изнасиловали и избили в СИЗО. Убийца 5-летней Полины Мальковой больше всего боялся расправы со стороны заключенных, у которых, как известно, отношение к насильникам однозначное. По информации LIFE.RU, Владимира Наумова "опустили" за то, что он изнасиловал и замучал до смерти невинную малышку.

Напомним, Полина Малькова пропала со двора своего дома 19 марта 2007 года. Через десять дней тело малышки со следами изнасилования обнаружили на пустыре на окраине города.

В ходе расследования были проведены тысячи опросов свидетелей, сделаны сотни экспертиз.

Предполагаемого убийцу несчастной девочки вычислили в результате генетической экспертизы образцов, взятых с тела погибшей малышки.

Подозреваемого в убийстве Полины задержали 24 марта 2008 года в Красноярске. Задержанный мужчина проживал в соседнем с Полиной доме. 35-летний Владимир Наумов ранее был осужден на 15 лет за изнасилование несовершеннолетней девочки. Отсидев чуть более 12 лет, он был освобожден досрочно в 2004 году.

0

22

Mafia написал(а):

Я за себя знаю что за родных и близких убью легко и даже не задумаюсь если это будет крайней необходимостью.

Жень, а вообще много кто совершил преступления, руководствуясь тем, что ты написал?

0

23

Mafia написал(а):

фф так ты не ответил в чем разница между ними и мной?

А ты не ответил на мой вопрос ->

Azazzel написал(а):

А как ты считаешь, неумышленные убийцы виноваты так же как и умышленные?Ведь результат один

А за одно ответь ещё на один вопрос, те кто убили, но это было самозащитой тоже являются убийцами, такими же как и умышленные убийцы?
........

Mafia написал(а):

Он: "Я НЕНАВИЖУ ТАКИХ КАК ТЫ!!!!!"

Очень аргументированое мнение...Сократ с Платоном от зависти в гробу перевернулись))
.......

Mafia написал(а):

давай я освобожусь приеду

Ко мне в Новосиб?
Приезжай мне бы хотелось пообщаться с тобой в реале

Mafia написал(а):

а офф тебе например не кажется что твои слова "я за смертную казнь" давай я освобожусь приеду дам тебе пистолет, чтоб ты мне его ко лбу приставил и выстрелил.

Не смогу...И НЕ ХОЧУ....и не надо переиначивать мои посты....разве я сказал, что за смертную казнь убийц?
А вот смогу ли убить мразь - к примеру маньяка-педофила...Нет, Не смогу....Но не потому, что-то в груди дрогнет....нет, потому, что сидеть не хочу из-за мразоты...

0

24

:) да дело не в сидеть за убийство. Ловят всего навсего каждого 10 убийцу, и это официальная статистика, сюда не входят безвести пропавшие и просто убитые о которых мусора не знают. Короче в реале ловят где то каждого 50того. Дело в том что нажать на курок не каждый сможет. А подумай если не пистолет а нож? Или просто кулаками забить? Не сможет большинство. Духу не хватит.
Неумышленное убийство тоже разное может быть. Если человек горшок с цветами уронил с балкона хотел знакомого напугать а на голову попал он сам будет мучится ппц как, а если пьяный на машине врезался в остановку автобуса и убил 15 человек это совсем другое. Но и в том и в другом случае я считаю что люди не должны за это умирать. Так же как и само защита, таких людей, даже если превышение мер допустимой самообороны я бы вообще не наказывал. По сути преступник сам виноват напал и не смог за что и получил.
Мила на твой вопрос, говоря откровенно есть пара человек, но там убийство по неосторожности, когда человек шел мстить за жену и бил не расчитывая силы и забивал насмерть.Их не много. Но вот не помню писал где то или нет. Меня мать как то попросила последить за сестрой, сестре было 13 лет мне 16, я сказал что это в принципе не реально, если начну контролировать то вообще потом устанем искать где она от нас прячется. Мама начала говорить про наркотики, плохие компании и все такое прочее. Я сказал просто что если чтото случится с ней повешу всех виновных на фонарных столбах и это все знают. Мама пыталась сказать не говори так... Однако посмотрела на меня и поняла что я вполне серьезно. Нет я конечно за кражу там сумочки например руки рубить не буду. Украли и хрен с ним лишь бы документы вернули. Но если чтото серьезное то ни какие оправдания не помогут.

0

25

Mafia написал(а):

Но и в том и в другом случае я считаю что люди не должны за это умирать.

Ты так говоришь как будто я так считаю :mad:

Mafia написал(а):

Так же как и само защита, таких людей, даже если превышение мер допустимой самообороны я бы вообще не наказывал

ВОТ! То что я хотел услышать) То бишь ты считаешь, что убивающие в качестве самозащиты нельзя ровнять с умышленными убийцами))....А почему?Ведь результат то один)...Если судить как ты говоришь, по результату то равны и те кто убил ради наживы и те кто отбивался от грабителей, насильников....Значит важен, не тока результат но и мотивация....

Вот отличии между тобой и этими мразями...Разница в Мотивации....

Azazzel написал(а):

Эти твари отнимают жизнь ради удовольствия....вот в чём разница...Они убивают ради удолетворения своей ущербной душонки, разве можно назвать человеком того кто убивает ради наслаждения убийством?

Кроме того вы отличаетесь полезностью для общества(не для государства а именно для общества)...Умышленные убийцы могут принести пользу обществу, а мрази- педофилы, маньяки, менты - нет!!!
Я ответил на твой вопрос, иль ещё непонятки остались?

Отредактировано Azazzel (2008-08-19 21:08:45)

0

26

Mafia написал(а):

Ловят всего навсего каждого 10 убийцу, и это официальная статистика, сюда не входят безвести пропавшие и просто убитые о которых мусора не знают. Короче в реале ловят где то каждого 50того.

Ну посмешил) С твоей статистикой можно сразу на дело идти)))...
1 из 50...Сам сказал, это если от тела хорошо избавиться....А по моему с этим мороки много, иль ошибаешь я?
Полагаться на статистику 1 из 50, то же самое, что на русский авось....а с таким отношением недолго на воле быть((

Mafia написал(а):

Не сможет большинство. Духу не хватит

Не, я понимаю человека убить сложно...Но разве маньяк-педофил человек?

Отредактировано Azazzel (2008-08-19 21:16:36)

0

27

А ты не почувствуешь ни какой разницы. Посмотри, вы ориентируетесь по репортажам телевидения и газет но тут же упускаете информацию написанную там же. Один работал учителем, другой еще кем то. Это совершенно (на первый взгляд) обычные люди. Они не безумные. Ты не выделишь его из толпы ни когда. Да и подумать на учителя в таком ракурсе сможешь не сразу. Это просто СМИ нарисовали вам картинку животного, а они рядом совсем близко, возможно ты общаешься или пересекался с одним из них и не узнаешь об этом ни когда. Для того чтобы так говорить (они не люди) по поступкам, возможно, однако это такие же точно человечки, как ты и твои знакомые. Так задай себе вопрос сможешь ли ты убить своего знакомого, соседа например или своего школьного учителя или мужика который работает в соседнем магазине. Эти люди реальны и это нужно понять, а вы создали себе аморфный образ чудовища с огромным ножен который ходит в лесопарковой зоне и убивает всех подряд. Подумай об этом.

0

28

Статистика не моя а мвд. Просто об этом в новостях не говорят по этому вы об этом и не ДУМАЕТЕ.

0

29

Возможно маньяки-педофилы с виду такие же люди...Точнее не возможно, а так оно и есть....Но внутри они твари, нелюди...
И не надо говорить мне подумай над тем то и над тем то....Думал, давно когда то....На даный момент у меня уже сложившиеся мнение...
Ты не согласен, с чем именно?

Azazzel написал(а):

Статистика не моя а мвд.

На любую статистику полагаться глупо, имхо

Отредактировано Azazzel (2008-08-19 22:15:42)

0

30

:) зачем тогда нужно личное мнение каждого. Чтоб сказать я за или я против не думая? Не обдумывая каждую сторону вопроса? Это типичный обывательский подход. Говорите жажда крови- пережиток времени, нет она в каждом так и осталась. Не имею ввиду именно кровь. Но если так наплевать на жизнь то это именно жажда крови. Рубить с плеча не долго поверьте. Но тогда чем вы лучше тех же убийц? Если можете так легко не зная ни чего и не разбираясь ни в чем сказать да убить его. У вас есть только мнение телевизора и более ни чего и самое страшное ни это самое страшное что вам этого хватило бы для решения судьбы человека...

0


Вы здесь » Арестант, тюрьма, зона. » наказания » Смертная казнь... За и Против