Арестант, тюрьма, зона.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арестант, тюрьма, зона. » Профессиональная помощь » Вопросы к профессионалу


Вопросы к профессионалу

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Azazzel, некоторые твои слова мне просто не понятны.. Не в том не в этом разделе! Давай все таки будем выражаться нормативной лексикой (для лучшего понимания :) )
Дело в том, что самоборона должна быть необходимой. А необходимая оборона-соразмерной!
Для того, чтобы твои действия были правомерыми нужно вседа помнить и соблюдать некоторые условия:

1. Должна существовать общественная опасность посягательства.

2. Наличность посягательства. (это то, что человек на тебя действительно нападет, а не просто замахнется и опустит руку..).

3. Действительность посягательства (реальность самого посягательства).

4. Причинение вреда  (непосредственно посягающему).

5. Право на причинение вреда (Н.О.) - независимо от возможности избежать его (посягательство), обратиться за помощью.

6. Соразмерность (защита не должна превышать пределов необходимости).

По поводу худшего случая-все зависит от того, что ты собрался с ними делать..
Если тебя действительно волнует какая-то ситуация и нужен выход из нее-напиши в личку или аську!

0

32

НЕ АНГЕЛ написал(а):

1. Должна существовать общественная опасность посягательства.

Что значит общественная?...То есть если лично мне будет опасность угрожать....то это неподходит под самооборону?)
(Наверно я просто недопонял....Хотя чем больше я узнаю наши законы....

НЕ АНГЕЛ написал(а):

2. Наличность посягательства. (это то, что человек на тебя действительно нападет, а не просто замахнется и опустит руку..).

То есть надо говорить, что этот человек первым тебя ударил(даже если это не так))))....и намерения у него были убить меня....так?

НЕ АНГЕЛ написал(а):

3. Действительность посягательства (реальность самого посягательства).

А это как определяется?

НЕ АНГЕЛ написал(а):

4. Причинение вреда  (непосредственно посягающему).

Какой именно вред нужен?....То есть по закону надо ждать по тебя резать начнут а опосля можно отвечать))))

НЕ АНГЕЛ написал(а):

6. Соразмерность (защита не должна превышать пределов необходимости).

Если руки переломать арматурой и по башке немного сьездить, это будет превышение?....
...
И сообственно...Проконает за самозащиту....если он(они) безоружны, а у меня будет арматура? Ведь можно сказать, что типо подобрал её после нападения))....

И ещё слыхал...что прав всегда тот у кого больше повреждений и кто первый в ментовку заяву написал((....так ли это?

0

33

1. Нет! Конечно же подходит! Просто есть разница при квалификации содеяноого! Общественная опасность посягательства заключается в действиях посягавшего, которые должны причинять или создавать угрозу причинения существенного вреда охраняемых уголовным кодексом прав и интересов личности. Например, двое пьяных людей стоят пьют водку и громко поют песни-они не представляют опасности, только нарушают порядок.. А вот, если эти двоя разобьют бутылку и с ней попрут на тебя-это уже опасность (угроза) жизни..
2. Да, так, Azazzel! :)  И при этом, хорошо иметь пару свидетелей (которые даже таковыми и не являются), видевших, что тебя первым ударили!
3. Медицинским обследованием! Снятие побоев (чем быстре, тем лучше)! Еще очень хорошо иметь справку от психотерапевта, что травмировали твою нервную систему (спишь плохо, дергаешься, закрылся в себе и т.д.-сымитировать легко!).
4. Совершенно точно! По закону ты должен будешь доказать, тот факт, что если бы ты ему череп не проломил (ст.114 УК до года лишения свободы), то он бы проломил его тебе! Твой "просто испуг" испуг за свою жизнь не говорит о том, что ты имеешь право кому-то нанести телесные повреждения..

Azazzel написал(а):

Если руки переломать арматурой и по башке немного сьездить, это будет превышение?....
...

Будет, в том случае, если вред тебе причинен не меньше! Это доказать еще надо!

Про поднятую арматуру, я уже писала раньше-да! Это выход! Но опять же доказательства нужны и свидетели тоже!

Azazzel написал(а):

И ещё слыхал...что прав всегда тот у кого больше повреждений и кто первый в ментовку заяву написал((....так ли это?

Нет! Не так!  :)
Совет тебе: закон, каким бы он не был, его всегда можно обойти! Если ты что-то решил, то нужно это делать правильно и красиво!

0

34

А как закон отнесётся к тому если так сказать скрыться с места преступления....Ну так сказать подрались...и ушёл на своих двоих...решил, что с ним всё в порядке итд.....Что лучше в этом случаче...самооброну вспомнить....Или сказать типо я их не знаю, я не я меня там не было...К примеру если у них свидетелей не будет, то проканает?....А если будут свидетели....но я к примеру попрошу друзей скажут, что с ними был....Как в этом случае обычно происходит?Осуждают?

0

35

Azazzel, еще раз-все зависит от последствий! Вот если ты ему череп проломишь и уйдешь, а ему плохо станет.. Это хорошо, если признают "превышением необходимой обороны", так есть еще "оставление в опасности", "убийство".. Вот другой расклад-ты уходишь со спокойной душой и гордый за себя, а через месяц тебя к следователю пригласят и начнут разрабатывать..

0

36

Да уж... Желающий мести незаконным путем и сотрудник ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов... Без комментариев...

0

37

Просто, так скажем для размышления... Интересно чтобы вы сказали если бы я начал давать советы как совершить убийство, как сокрыть улики, как избавится от трупа? Нормально было бы? Че за глупость вообще?!!!! Офф, ты знал к чему эти разговоры и вопросы, ну кроме первого про закурить. Так че сразу не ударил? Или почему не убежал? Кроме как нападения других вариантов развития событий в принципе не было!!!!! Ты надеялся что не тронут зря, так не бывает. Если бы нападавший был один еще возможно, но если двое или больше, даже если они уже и сами не хотят, то им в любом случае придется тебя бить, потому что им не удобно перед друг другом, а времени обсудить общую стратегию нет!!!! И ты знал что получишь по голове в любом случае. Твоя не уверенность в себе тебя и подвела. А теперь :) бегать с арматурой :) ну это же смешно. Просто смешно. И ты подумай что тогда ты случайно попался под руку, а потом тебя будут ловить чтоб целенаправленно навредить. Тут как говорится кто умнее тот первым остановится.
Не ангел, есть предложение, если конечно есть желание, то сделай тему, или если хочешь прям раздел целый сделаю "Российское Законодательство и как его обойти" меня например интересуют рейдерские захваты предприятий. Хочу выйти и ГАЗПРОМ захватить. Потому что должно быть тепло а у нас тут холодно и не топят. Вот думаю как бы отомстить им и чтоб обратно не сесть...

0

38

Mafia написал(а):

Так че сразу не ударил?

1)да каюсь сглупил...может от того, что всё слишком неажидано было...а может от того, что не спавши 2-е суток(уже 3-е шли) мозг перестал нормально соображать....

Mafia написал(а):

а потом тебя будут ловить чтоб целенаправленно навредить

2)не найдут) :D

...
3) Ладно дружище не зуди, покидую тему :tomato:

Отредактировано Azazzel (2008-09-02 15:03:08)

0

39

Ну вот началось.. закидайте меня теперь тухлыми помидорами! :tired: Я что разработала "законный план" нанесения тяжких телесных? Быть может я что-то упустила? По-моему, ничего предосудительного не писала.. Человек, слаборазбирающийся в законе, приходит к адвокату, объясняет ситуацию и интересуется как на это смотрит закон.. Что в этом глупого? Глупая наверное вообще эта профессия-адвокат!?!
Обидненько.. :'(

0

40

Да причем тут закидайте помидорами, просто он спрашивает у юриста не как на это смотрит закон, а как бы башку обидчику проломить и чтоб ему да это ни че не было. Есть дыры в законах, конечно с этим ни кто и не спорит, просто тут ситуация немного иная мне кажется. Он просто хочет отомстить, а не защититься вот и все.

0

41

Еще очень радуют такие комментарии как съимитировать психологические травмы легко и что можно набрать свидетелей которых там и не было. Может я максималист конечно, он НЕ АНГЕЛ ты же вроде такой поборник нравственности?

0

42

Офф :) на счет того что не найдут :) не смеши, я находил любого человека официально живущего в москве за сутки, максимум двое. При этом совершенно не нужно знать человека, нужно просто голову включить. И искать они будут не так как менты.

0

43

Mafia написал(а):

башку обидчику проломить

Зачем башку? Руки ноги переломать)
А если серьёзно...
Мафия ну зачем же так категорично?...Прям разложил всё так....А давай посмотрим по иному...
Это было рядом с моим универом...просто люблю погулять там в домах, когда надо тупо время убить...Это моя давешняя привычка...и я не собираюсь её изменять(иль ты считаешь, что я не имею там гулять?)...и чтоб на будущее уберечься, буду носить в пакете маленькую арматурку, мешать она мне не будет(илт ты считаешь я не имею, право на простейшее орудие самообороны???)...И скорее всего они мне встретятся...Нет я не собираюсь на них налетать с криком - " А суки попались!"))....Нет, я не собираюсь им мстить и избивать....Но я уверен на 99% что увидев меня, они ещё раз захотят докопаться...Люди они гнилые....Чучтвую так и будет....И вот они до меня докапываются...а у меня в пакете арматура будет)....ИЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ Я НЕ ИМЕЮ ПРАВО НА САМООБОРОНУ???(Или на вопрос про- филки должен карманы выворачивать, а при вопросе о вазилине  должен штаны снимать, и булки раздвигать?).... К сожалению у нас такие законы...что защитившись, от нападавших - сам можешь попасть на скамью подсудимых....Вот я и интересуюсь, как сделать, чтоб этого не было....
Или ты считаешь, что я не имею право подстраховаться от несовершенства законов?...Так сказать, положиться на доброю волю ментов....Вспоминаю я как девушек, садят за то, что они защищались от насильников....Что тут говорить про самооборону)))...Чаще неправ тот у кого больше повреждения и кто первый заяву накатал((...
Или ты считаешь мне будет полезно, зону потоптать?

Отредактировано Azazzel (2008-09-02 16:36:44)

0

44

Mafia написал(а):

НЕ АНГЕЛ ты же вроде такой поборник нравственности?

Это ты с чего взял? Женя, помимо юриста и психолога я еще человек и личность со своими взглядами и принципами.. Я борюсь за справедливость, и не важно какая она законная или не очень! Для меня важно мнение других людей-интересно, что они думают по тому или иному поводу! Не имею привычки навязывать свое мнение-каждому свое и свое не каждому! Как для личности, для меня не существует рамок и правил! И если что-то будет противоречить моим интересам или намерениям я переступлю через ступень закона! (Это я про крайние меры!).  А как специалист, я не приемлю превышений полномочий и недобросовестного отношения!
По поводу комментариев, которые особо радуют.. А как иначе, если сейчас именно так поступают и никак иначе? Это ведь не я лично придумала! Без данных процедур, перед тобой разведут милиционеры руками и скажут, что мол ну побои, ну с кем не бывает.. положат твое заявление на полочку и пожелают скорейшего выздоровления, вот и все! Почему это плохо? Ты защищаешь себя! Ну да, вот таким образом, и что ж с этого, если другие меры принимать бесполезно?

0

45

Mafia написал(а):

Еще очень радуют такие комментарии как съимитировать психологические травмы легко и что можно набрать свидетелей которых там и не было

В ситуации самооборны..человек будет прав по понятиям....и по всем европейским законам...по нормам морали.....Но не понашим...Так, почему же не узнать как подстраховаться?

Кстати Мораль и закон не совместимы(конечно бывает исключения)))) в нашей стране, имхо

Отредактировано Azazzel (2008-09-02 16:01:06)

0

46

Mafia написал(а):

он спрашивает у юриста не как на это смотрит закон, а как бы башку обидчику проломить и чтоб ему да это ни че не было

А, насколько я поняла, он спрашивает какие можно применить меры для своей защиты, которые бы не были противозаконными!?! Azazzel, я не права?

0

47

НЕ АНГЕЛ написал(а):

А, насколько я поняла, он спрашивает какие можно применить меры для своей защиты, которые бы не были противозаконными!?! Azazzel, я не права?

Именно так!...
А, что касается липовых свидетелях....не скажу что этим воспользуюсь....Но смотри Мафия...К примеры ты вышел...А тебя обвиняют снова в убийстве....а ты в это время дома чай пил....алиби нет...снова в зону...Но можно будет друзей попросить сказать, что с ними был....вот и алиби....амарально это? Я думаю нет...Или нарушения закона?...Всего лишь помощь  Фемиде увидеть истину)...Или я не прав?

Отредактировано Azazzel (2008-09-02 16:24:55)

0

48

Ты только что писал что будешь гулять с арматурой :) помощник фемиды :) а по понятиям :) ты терпило, и даже если ты отомстишь то таковым и останешься, так что само слово понятия лучше не употребляй, и тем более не ссылайся на них. А вообще делайте че хотите, только вот все это закончится что эту же арматуру тебе же на голову и опустят. Если духа не хватило первый раз ответить :) то во второй тебя просто сожрут.

0

49

Mafia написал(а):

а по понятиям  ты терпило, и даже если ты отомстишь то таковым и останешься, так что само слово понятия лучше не употребляй, и тем более не ссылайся на них

Терпилой?Да не знал...Я думал, что терпила это тот кто проблемы по закону пытается решить(то есть если втоптали, то или ничего не сделал(стерпел) или в ментовку пошёл(потерпевший))....ну чтож пофиг, всё равно по понятиям не живу)
Раз меня в терпилы записали....то найду их....пусть и эти уроды, тоже терпилами  будут)...

Mafia написал(а):

Если духа не хватило первый раз ответить

Да, ступил один раз...теперь постояно попрекать меня будешь?....Не спал  больше 2-х суток, а голова была забита предстоящим экзаменом...шёл я словно зомби, как в тумане....Ну не мог я нормально соображать...Вообще знаешь людям свойственно совершать ошибки...главное не забывать их исправлять

Mafia написал(а):

то во второй тебя просто сожрут.

Время покажет...
Мне друзья предложили, вместе поехать поискать этих уродов....я сказал, что не стоит, сам решу свою проблему
PS: Извиняйте, что порядком наоффтопил в теме :shine:

Отредактировано Azazzel (2008-09-03 09:55:36)

0

50

Терпило, потерпевший - тот над кем было совершено преступление. Вот если бы ты ударил первым, даже при учете того что потом бы сам получил то тогда респект тебе и уважение :) а так, хорошо что в милицию не идешь, не буду говорить правильно это или нет, но хорошо. А на счет друзей. Вот хочешь знать что я бы сделал? Я бы нашел людей которые напали, и вытянул бы их на разговор. Один, смело и спокойно. О чем говорить? Да все просто, без понтов простыми словами, объясняешь что ребята ошиблись и что ты понимаешь их ремесло, но они реально попутали че по чем. Можешь сказать что общаешься с людьми в зоне и все такое, что ты не занимаешься гоп-стопом но не далек от криминала. О делах не говори, напусти тумана. Слов по меньше, главное чтоб начали слушать, попытался уловить этот момент. Не разговаривай если они пьяные или под кайфом, смысла не имеет и поворот событий непредсказуем. А за чем ты пришел, да все просто, чтоб они извинились и все. Ибо они не правы и напали на нормального пацана. :) далее вариантов развития событий 2 всего, либо они извиняются и вы становитесь хоть и не друзьями но нормальными знакомыми, после чего обмен телефонами, расспросы о интересах и все такое, либо они отказываются извиняться но они в любом случае тебя больше не тронут. Если будут спрашивать кто такой и где сидит, не говори, скажи что в мурманской области на строгом и все. Этого будет достаточно, если захотят большего то скажи чтоб дали номера телефонов чтоб им позвонить. Да и если будешь упоминать что общаешься с зоной то не нужно говорить что через интернет, скажи что по телефону. Если спросят мой номер скажи что абы кому такие цифры не дают и что тебе нужно изначально узнать, сказать что хотят поговорить и тогда уже если типа я дам добро то ты дашь им номер. Это тонкая игра, главное чтоб ты верил в свою роль.

0

51

А арматура :) это детские игры, хочешь показать что ты серьезный человек, будь серьезным и разговаривай нормально. Если бы ты жил преступлениями, тогда была бы уместна месть и возможно арматура :) но в таком случае уровень твоего развития не больше чем у этих романтиков с большой дороги. Умных людей ценят и в криминальном мира поверь, даже больше чем дерзких и наглых.

0

52

Mafia написал(а):

Терпило, потерпевший - тот над кем было совершено преступление

Ты напомнил мне одну истину...Не надо личные проблемы на общее выносить....Только поделился...уже терпилой пол инета меня считать будет)

Mafia написал(а):

что ты понимаешь их ремесло

Не думаю, что они на гоп-стоп шли...так от нечего делать решили придуриться...

Mafia написал(а):

А за чем ты пришел, да все просто, чтоб они извинились и все. Ибо они не правы и напали на нормального пацана.

Совет хороший, так и поступлю....
...
Насчёт телефона благодарю, от всей души, но я привык решать свои проблемы сам)

0

53

:) гг :) заметно :)

0

54

БЫстренько   отзывайтесь кто есть . Ато я думаю  что форум умер .

0


Вы здесь » Арестант, тюрьма, зона. » Профессиональная помощь » Вопросы к профессионалу