Арестант, тюрьма, зона.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



передачки

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

короче ща выпишу два приложения из правил внутреннего распорядка а потом буду пояснять если понадобится :)

0

2

Правила внутреннего распорядка колоний уголовно-исправительной системы министерства юстиций РФ.
ПРИЛОЖЕНИЕ #1.
Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать.
1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.
2. Все виды оружия.
3. Транспортные средства.
4. Взрывчатые, оставляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества.
5. Деньги, валюта зарубежных стран, ценные бумаги и иные ценности.
6. Оптические приборы.
7. Продукты питания, требующие тепловой обработки, скоропостящиеся с истекшим сроком хранения, а также дрожжи. Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.
8. Все виды алкогольных напитков, пиво.
9. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.
10. Наркотические средства, психотропные и лекарственные вещества, предметы медицинского назначения.
11. Пишущие машинки, множительные аппараты.

0

3

13. Колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием.
14. Топоры, молотки и другой инструмент.
15. Игральные карты.
16. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео, аудио записывающая техника, средства связи.
17. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов о результатах рассмотрения обращении осужденного, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).
18. Топографические карты, компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия.
19. Военная и другая форменная одежда, и принадлежности к ней.
20. Одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) не установленных образцов.
21. Копировальная бумага.
22. Порнографические материалы, предметы.
23. Электронно-вычислительные машины.
24. Электробытовые приборы (за исключением электрокипятильников бытовых заводского исполнения)

0

4

25. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном законом и настоящими правилами порядке.
ПРИПЕЧЕНИЕ.
1. При переводе в другое учреждение осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.
2. Количество вещей предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяются начальником учреждойя, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, включая находящиеся на складе, не может превышать 50кг.
3. Телевизионные приемники и радиоприемники могут приобретаться только для коллективного пользования и устанавливаться в местах, определенных администрацией.
4. Ношение спортивных костюмов и спортивной обуви разрешается во время спортивно-массовых мероприятий.

0

5

:) приложение оказывается одно всего ;) короче все что не указано в этом списке нельзя. Вот и все.

0

6

Вот у меня несколько вопросов возникло.
1.Оптические приборы, линзы, очки, они же вроде как тоже оптические приборы.
2.Литература по топографии почему запрещена?
3.ЭВМ. Я не знаю в точности инфы, но вроде в определенных условиях можно пользоваться в отдельных камерах.
4.Какое кол-во хавчика можно в грефе передавать? Там ведь вроде от режима зависит

0

7

1. Очки не относятся к оптическим приборам. И вообще мусора требуют на них справки и разрешение местного тут врача.
2. Литература по топографии хз почему нельзя типа к побегу сложнее готовиться если местность не знаешь наверное.
3. ЭВМ нельзя чтоб вот так я не вылезал в интернет и хз еще почему :) че у нас хакеров нормальных нет наверно чтоб еще и зеков ловить в сети. Плюс множество возможностей у компа можно расчитать что нибудь, а сотрудники исправительных учреждений в основном интеллектом не оличаются(хотя есть умные и образованные люди и среди них)
4. В передачках можно передавать до 20кг и это на любом режиме в этот вес входит все и продукты и шмотки и все остальное. Правда тут одна небольшая проблема например наша почта принимает посылки только до 10кг :) вот. Хотя тут нужно похвалить администрацию нашей колонии. Они разрешают получать по 2 посылки общим весом до 20кг только нужно заранее их в известность ставить.

0

8

На счет компов. У нас есть школа и ПТУ при зоне. В школе есть компы и уроки информатики. Но все что там делают это учатся и конечно все это отключено от сети и врядли там можно чтото делать... Ну можно преподавателя уговорить и часок поиграть по локалке в героев например... Хотя я ни разу с ним не общался и вообще не вижу смысла играть 1час это бред. Вот часов 6 было бы гуд :)

0

9

Mafia написал(а):

16. Фотоаппараты, фотоматериалы

...фалоимитаторы...)))

0

10

хех... я вот когда загонял передачку, я предварительно расфасовывал все по пакетам. Даже карамельки. каждую разворачивал и складывал в пакет)) И ТАК  4 кг... майнез, кетчуп, все выдавливал... и в пакет. даже доширак вытаскивал отдельно лапшу, отдельно приправы. (приправы тоже вскрывал) А с сигаретами вообще молчу.... У вас в таком же состоянии передачки доходят?

0

11

Не на столько жестко :) хотя если ктото спалится с кайфом (чаще всего с героином) то будет все именно так. Я например никогда ни чего не загонял в передачках и по этому у меня ни кетчуп, ни майонез даже не открывают. И сигареты заходят в пачках. Разве что парочку откроют так чисто даля вида. Пацаны которые на контроле или которые уже с чем то спалились будут получать фарш вместо передачки, в таком случае родным и близким приходится делать так как ты тогда делал. Чтоб все было на виду.

0

12

И еще у свиданщиц (я слышала) отметка стоит какая статья у сидельца.... ну что б знать как шмонать передачи.. Всмысле если к примеру 228, то все изрежут на мелкие куски, конфетки, сигареты досканально посмотрят

0

13

Mafia написал(а):

В передачках можно передавать до 20кг и это на любом режиме в этот вес входит все и продукты и шмотки и все остальное.

в вес 20 кг вот у нас в зоне (где сидит мой муж) не входит шмотье... Только продукты... Но оговорюсь сразу - по настроению приемщика... Мне всегда везло на хорошее настроение)))

0

14

Да я своему возила там при нас приехал цыган, так вот он заглонял чуть ли не газель тиушенки и всего такого, причем как передачку и без очереди.....там стали возмущаться...так они ответили мол счас дооретесь домой со своим хламом поедите)) вот так в наглую))

0

15

у нас есть девушка знакомая....(мы часто чрез нее передавали). она при подъезде к сизо звонит свиданщицам.. предупреждает, что будет скоро....просто подходит к окну, передает им пакеты, деньги (рублей 200-300) записку с ФИО сидельца и год рождения его.. и все.... никакие бланки заполнять не надо..... и причем так всегда.... приемщицы даже не проверяют что там... (естественно с запретом не рисковали)

0

16

Ну это просто не нашлось никакой тетки вредной.....а то так передадут мало не покажеться

0

17

Ну на счет шмоток это где как. И настроение тоже. Галечка на счет 228 правильно однако могу сказать что опять же "взрывают" далеко не у всех. Знаю пацана 228.4 даже тушенку не открывали. Так он и не загонял ни разу ни чего. Репутация делает свое дело тем более когда люди сидят не первый год.

0

18

Mafia написал(а):

Репутация делает свое дело

И с этим согласна.....

0

19

Не, вот тож, палево же, ради какой-то лажи(кайфа) подставляться. Кста, интересно, загнал я, к примеру, герыча, его обнаружили, я тож по статье поеду, я так понимаю?

0

20

Mafia написал(а):

Репутация делает свое дело тем более когда люди сидят не первый год.

я согласна с этим.. я просто наблюдала за тем, как передачи принимали.... в СИЗО.... в СИЗО за 2-3 месяца пока сиделец сидит репутацию особо не заработаешь..

0

21

Лысый написал(а):

герыча, его обнаружили, я тож по статье поеду, я так понимаю?

у нас девочка знакомая села..... двушку дали.... бывший так подставил..... благо она через год по УДО вышла

0

22

Лысый во первых если в передачке палится кайф это статья для того кто передавал. Распространение тяжелых наркотиков. Короче близких подставишь. Ну а с тебя потом получат еще за то что запрет спалил. Чаще всего запрещают через передачки что либо тянуть. Запрещает братва потому как это сказывается на всех. Потом начинают рвать все передачки подряд. Самого же зека будут таскать по операм еще очень долго но статью врядли ему дадут.

0

23

Не знаю... Когда загоняла я на лагерь, то МОЙ заранее договаривался как-то со свиданщицами,... что они делали вид, типа шмонают. Даже если шмотки запретные забирали, то АРЕСТАНТЫ и их затягивали, не сразу конечно,...  но всё же... На сколько я знаю, всё зависит от положения в лагере.

0

24

Согласен, везде по разному. У нас если вещи забирают на склад личных вещей то оттуда уже не реально практически забрать. А вот пока они туда не попали можно мусоров заслать чтоб забрали у свиданщиц :)

0

25

А это как договоришься , вот мне передают всё и без проблем. Это  наверное потому что знаю по воле хозяйку .:)гг

0

26

А я ни фига ни кого не знаю и мне не передают ни фига :) да и некому :)

0

27

Я считаю что тянуть через передачи кайф должно быть не приемлимо тем более порядочным.. Так как при запале это отражается на всех кто в лагере да и родные в первую очередь пострадают и даже ни какая договоренность с мусорами не дает в этом случае сто процентной гарантии что не будет запала через договоренность согласен можно тянуть деньги телефоны спиртное но ни в коем случае кайф о своих родных нужно думать в первую очередь..

0

28

Согласен полностью. А знаешь бывают случай. Например ко мне едет жена, ну подходит парнишка говорит давай к тебе пару блоков сверху закину. Я говорю давай конечно че такого? В итоге палится кайф жену мусора терроризируют... И самое паршивое что меньше всего достанется мне... При этом знаю кучу таких вариантов. Так что всякая херня случается. Да конечно потом спрос с чувака который кайф закинул в передачу и все такое, но жене то от этого не легче

0

29

У нас последний такой случай год назад был этого особо умного пацаны переломали в сучло и он по своей же воле пошел явку написал чтоб у пацана которого он подставил от матери отстали..))) После этого подобные случаи прекратились а тот умник год и десять месяцев добавочки себе получил..)))

0

30

Норм... Ну хорошо что по "своей воле" признался :)

0